Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление записями LAN DNS через пользовательский интерфейс, feature-request

Есть ветка обсуждения уже 4 года по поводу того, что роутеры/шлюзы Unifi выполняют базовые функции DNS-сервера — Ubiquiti собирались как-то помочь с этим, но теперь, похоже, всё заброшено. https://community.ui.com/questions/Static-Names-Client-Aliases/4d6b9199-4f27-4494-b50f-bd82e90c37ea?page=1

Следя за страничкой с задачами, я попытался добавить это в трекер, но служба поддержки, кажется, не имеет возможности это сделать — хоть на странице и написано, что нужно обращаться в поддержку: https://community.ui.com/questions/Getting-Support-and-Sharing-Feedback/142d2b4f-42f2-4a4e-bff8-ae54bc102a5b

Проблема в том, что нельзя добавить записи DNS для устройств в локальной сети без правки JSON-конфигурации. Должна быть возможность просто поставить галочку, чтобы имена-псевдонимы использовались как DNS-записи или что-то в этом роде. Не могли бы мы дожать UBNT, чтобы они сделали что-то с этим запросом? За годы уже накопилось много тем с жалобами на отсутствие управления DNS-именами в интерфейсе. Добавлять записи в внутренний DNS для локального разрешения имён должно быть проще простого.

+1 Я был ОЧЕНЬ удивлён, что этого нет в интерфейсе.

+1 Тоже нужна эта базовая функция!

+1 и для меня тоже. Этот вариант доступен практически на всех платформах, кроме unifi.

+1 Мне это нужно... пожалуйста!!!

+1, это было бы очень простой добавкой в конфигурацию dnsmasq, так как статические IP уже используют dhcp-host, который позволяет задавать имя хоста.

Я этого хотел уже сколько лет. Надеялся, что дело близко, когда в USG добавили dnsmasq и сделали возможность выбирать его в контроллере. С dnsmasq всё проще простого. Там буквально есть настройка, где можно указать текстовый файл (или использовать /etc/hosts), в котором на каждой строке указано по одному IP, а за ним — имена хостов, которые к нему резолвятся. Кстати, по умолчанию dnsmasq следит за этим файлом и ещё несколькими другими (resolve.conf, resolvconf и т.д.) на предмет изменений и, если что-то меняется, сразу перезагружает конфиг в работу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)