Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
August Wifi Smart Lock (Встроенный - 4-е поколение) — нестабильное соединение, feature-request

Привет! У меня дома на дверях установлен August Smart Lock с Wi-Fi, он работает только на частоте 2.4 ГГц. При настройке все работает и устройство подключается, но не всегда стабильно, кажется, есть проблемы с соединением. Я искал информацию и на странице поддержки они пишут, что если в вашей Wi-Fi сети включено переключение диапазонов (band steering), могут возникать проблемы. Вот выдержка с их страницы поддержки:

Я пишу, чтобы узнать, сталкивался ли кто-то ещё с такими же проблемами с этим или другими подобными устройствами и какой есть лучший способ их решить. Можно ли заблокировать MAC-адрес устройства, чтобы оно подключалось только к 2.4 ГГц? Если разделить SSID на две отдельные сети — одну для 5 ГГц и одну для 2.4 ГГц — решит ли это проблему? Это единственный продукт, с которым у меня возникнут проблемы? Потому что я планирую устанавливать умные выключатели по всему дому (они поддерживают Tuya и Smartlife App), и они тоже работают только на 2.4 ГГц.

Пожалуйста, поделитесь, как другие пользователи решали такие вопросы. И имейте в виду, что у меня в каждом помещении установлен беспроводной точка доступа, чтобы обеспечить сильный и стабильный сигнал по всему дому, особенно учитывая, что стены и бетон могут создавать проблемы.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Чёрт возьми. Я только что создал отдельную сеть Wi-Fi на 2,4 ГГц с той же самой идеей на уме. Знаешь что, я пытался настроить камеру Logitech Circle, и настройка никак не хотела завершиться (для справки, камера работает с HomeKit, так что это *должен* быть процесс без проблем, и обычно так и есть). Попробовал настроить снова, изменив только сеть на новую 2,4 ГГц, и всё прошло без единой заминки. Вот так! Пока ещё не пробовал с August Wibbly Wobbly Bing Bong, потому что энергии хватает только на определённое количество этих чёртовых и тупых проблем в последнее время. Боже мой. Я официально Старый.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)