Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование UDM-Pro с балансировкой нагрузки на двух WAN-подключениях, feature-request

Я использую USG-4-Pro в качестве роутера с двумя VDSL-модемами в режиме Dual WAN с балансировкой нагрузки. Хочу перейти на UDM-Pro, так как у меня всё больше проблем с ЦП при обеспечении интернетом постоянно растущего количества пользователей в сети. Можно ли реализовать Dual WAN с балансировкой нагрузки на UDM-Pro? Пока я вижу только Dual WAN с автоматическим переключением (Failover) для UDM-Pro.

Насколько я понимаю (я ОЧЕНЬ хочу, чтобы LB как можно скорее появился на UDM Pro), то видео и бета-прошивка, которые позволяли выбирать Weighted LB на UDM Pro, были ошибкой. Это никогда нормально не работало. Я могу симулировать то же самое, просто сняв блокировку с элемента формы и отправив её — сохраняется как Weighted LB, но работает некорректно: весь трафик через пару секунд уходит на WAN2. Я бы не обращал внимание на это видео и ждал прошивку, где всё действительно будет работать.

Я использую UDMP и включил балансировку нагрузки на WAN2 с весом 50. Пользовался видео, указанным выше. У нас есть два кабельных модема, каждый выдает только по 50 Мбит/с. Планировал удвоить скорость, но ничего не изменилось. Других настроек не нашёл. WAN 1 получает внутренний IP-адрес .0.5, а WAN 2 — внешний. Весь трафик, похоже, идёт только через WAN 2. Оба настроены одинаково, за исключением балансировки нагрузки на #2, и оба работают по DHCP, что подтвердил мой провайдер. Сейчас подумываю о двух WAN-роутере :(

Сейчас у меня стоит UDM с балансировщиком нагрузки TPLink перед ним, но у нас есть ещё UDM Pro, которым мы пока не пользуемся. Я видел эту тему ещё до покупки UDM Pro, поэтому и взял TPLink Load Balancer. В настройках UDM есть возможность включить «расширенные функции», и одна из них — балансировка нагрузки. Я также нашёл это видео: https://www.youtube.com/watch?v=gWRV1hQzfFo, где показывают, как настроить отказоустойчивость и балансировку нагрузки на UDM Pro. Пока не успел протестировать, но планирую совсем скоро, так как производительность TPLink кажется недостаточной.

Вау... Я в той же лодке, что и @crazydane. У меня не было особой нужды покупать UDM Pro, я взял его просто чтобы всё работало в одном интерфейсе, думая, что в наше время корпоративное устройство должно быть таким по умолчанию. Мне вполне хватало программного контроллера для управления всеми моими AP SHD. Изначально у меня была pfSense, которая управляла Dual WAN, я пытался упростить сеть... а теперь вроде вернулся к исходной точке с этим навороченным UDM Pro, который работает не так, как обещали.

Отрицательно. Подпишитесь на бета-сообщество и следите за новыми релизами там.

Персонал назвал хоть какую-то дату выхода этой функции?

@crazydane У меня та же проблема, но Unifi сказал, что это будет функция в будущем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)