Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по UNAS-Pro и интеграции Drive в Identity (1 сайт / профиль), uid

Всем привет!

Для одного из клиентов рассматриваем покупку следующего оборудования:
1x UDM-SE
1x Switch Pro Max 48
1x UNAS-Pro
Различные аксессуары
3 или 4 точки доступа U7

Наша цель — использовать Identity, чтобы все сотрудники могли получать доступ к WiFi, VPN и своим файлам через Drive, используя приложение Identity на iOS, Android и Windows.

К сожалению, документация и руководства очень слабые.

Мой главный и самый важный вопрос: Может ли UNAS-Pro использоваться в Identity на одном сайте или с одним профилем на сотрудника? Все скриншоты, которые я видел, показывают только VPN и WiFi, но я не могу найти прямой интеграции с Drive в приложении. Некоторые скриншоты показывают Drive, но только вместе с EV-Station или подобными функциями.

Нам нужно, чтобы приложение Identity предоставляло WiFi, VPN и Drive, с автоматическим подключением общих дисков в Windows.

Я смог протестировать VPN и WiFi в своей домашней лаборатории, но, к сожалению, не смог протестировать интеграцию с Drive, так как у меня нет NAS.

Я также читал, что в старых версиях требовалось 2 профиля — один для VPN и WiFi, а другой для Drive. Это было бы для нас совершенно неприемлемо, и в этом случае мы бы выбрали другого поставщика.

Кроме того, Identity Enterprise не является вариантом из-за его абсурдной структуры затрат, особенно для такого простого варианта использования.

У кого есть опыт работы с такой конфигурацией? Может ли Identity корректно обрабатывать WiFi, VPN и Drive в одном профиле? Какой план у UI по интеграции "App" Drive? Станет ли это когда-нибудь вторичным "сайтом"?

Спасибо заранее!

Кроме того, некоторым пользователям потребуется использовать свои данные через Drive из другого местоположения. Поэтому доступ через Drive должен позволять назначать диски пользователю даже тогда, когда он «вне офиса». Возможно ли это путем автоматического подключения VPN, когда нужно назначить диски?

Надеюсь, @UI-Team работает над этим. Именно в этой точке "объединенный" опыт ломается.

Привет @dwonline,Невозможно, потому что UDM-Pro-SE и UNAS-Pro – разные консоли. Надеюсь, в будущем получится объединить (multi-consoles) в один/сайт Identity Endpoint.

@UI-Team, вот что я выяснил! Я задавал другой вопрос. Мне нужно узнать, есть ли возможность объединить udm-se и unas-pro в один профиль в Identity без корпоративной версии. Чтобы один пользователь видел VPN, Wi-Fi и диск в приложениях без корпоративного плана и без необходимости менять “сайт” вверху приложения.

Привет @dwonline, UniFi Identity поддерживает UNAS Pro благодаря функции File Access. Она позволяет автоматически монтировать общий диск.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)