Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с UBB-XG на частоте 60 ГГц, 60GHz

Недавно мы поставили на одном из наших объектов мост Unifi UBB-XG. Прямая видимость, менее 400 футов. Связь изначально всегда появляется с качеством 97-100% в течение первых 3-5 часов, иногда дольше. Но потом 60 ГГц полностью отпадает, и устройство переключается только на 5 ГГц с качеством около 70%. Если перезапустить радио, связь возвращается с качеством 97-100% и 60 ГГц снова работает. Скриншот ниже показывает, как выглядит соединение, когда 60 ГГц работает нормально. Обратите внимание, особенно на «Transmit Power» радиостанции 60 ГГц.  

А вот скриншот, который показывает состояние соединения, когда 60 ГГц отключается и связь идет по 5 ГГц. Особое внимание снова на «Transmit Power» 60 ГГц.  

Мы использовали утилиту выравнивания, чтобы делать микрокоррекции на этих радиостанциях, и при выравнивании все квадранты показывают зелёный цвет. Мне кажется, дело не в выравнивании. Скорее всего, проблема в самом радио 60 ГГц.  

Несколько дополнительных деталей:  
- У нас стоит текущая прошивка 1.1.1 (есть выпуск rc для 1.1.2, который мы пока не пробовали)  
- PoE адаптеры: вообще не понимаю, имеет ли это значение. Возможно, это просто опечатка в их спецификациях. Технические характеристики здесь указывают PoE++ для Building-to-Building Bridge XG - Ubiquiti Store United States  
- Входящие в комплект PoE адаптеры (мы используем именно их для питания этих устройств) обозначены как 48В, 0.65, что соответствует PoE+ а не PoE++.  

@UI-Glenn, отмечаю тебя, потому что это похоже на тот случай, в котором ты участвовал — UBB не работает на 60 ГГц | Ubiquiti Community.

Я не уверен, в чём проблема с моими слабыми соединениями — в высоте антенны или в её настройке для UBB XG. Лучшее соединение, которое я могу получить, примерно 55% при прямой видимости в 750 футов. Все края антенн светятся зелёным, но сложно сделать точную подстройку, не сбивая общую настройку. Читаю комментарии, и вижу, что некоторые держат их на 15 футов выше крыши. Какие рекомендуемые высоты у вас, чтобы сигнал не прерывался? И есть ли ПО для точной настройки микроподстройки?

Не уверен, связаны ли мои проблемы с тем, что я в Австралии, но у меня нет никакого сигнала на 60 ГГц, и UBB XG работает только на 5 ГГц.

@UI-Glenn У нас тоже такие проблемы — UBB-XG постоянно теряет соединение на 60 ГГц. Сможешь скинуть новую прошивку?

@UI-Glenn я тоже. (Можно получить новую прошивку? Она такая же для UBB, а не для версии XG?) UBB работают в одной комнате, но не когда установлены. Ветреный Иллинойс зимой — не лучшее время для лазания по лестницам. Уже надоело с этим возиться. :) Спасибо!

@UI-Glenn, можно тоже получить эту прошивку? У нас установка работает нормально, когда все стоят вместе в одной комнате. Но как только мы переносим их на места установки, каждый UBB становится синим, при этом в интерфейсе нет подключения, и пинги не проходят. Мы проверили всю проводку, но проблема не решилась.

@UI-Glenn Я отправил тебе личное сообщение.

Привет, @e-miller, я отправил тебе другую сборку с другим решением, не мог бы ты установить её и сообщить, как прошло?

@UI-Glenn Этот апдейт скоро появится в каналах предварительного релиза или релиза? Хотелось бы установить его на несколько устройств, которые собираюсь отправлять через пару недель. Спасибо, Марк

Можно, пожалуйста, попробую эту версию? Спасибо!

Привет, @e-miller, звучит многообещающе!

@UI-Glenn Мы поставили последнюю прошивку в прошлую пятницу. Сняли и заново добавили устройство. За весь выходной не теряли сигнал 60Ghz. Вчера перезагрузили каждое радио, чтобы проверить стабильность, и оно снова онлайн уже почти 48 часов без проблем.

Привет, @e-miller, да, давай так и сделаем.

@UI-Glenn Я так понимаю, после установки прошивки нам нужно будет удалить и заново зарегистрировать устройства?

Привет, @e-miller, я отправил тебе ещё одну версию для теста.

@UI-Glenn

@UI-Glenn Да, мы это сделали. Я предполагаю, что когда их «удаляют» из контроллера, они одновременно возвращаются к заводским настройкам? Думаю, что так и есть, потому что мы настроили их на канал 2 на 60 ГГц, а при повторном подключении они переключились на канал 4.

Привет, @e-miller, ты их снова взял(а) к себе?

@UI-Glenn, мы установили последнюю бета-версию прошивки, которую вы нам прислали. Связь держалась стабильно больше 3 часов, но потом снова переключилась на 5 ГГц. Похоже, проблема всё ещё не решена. Спасибо.

Спасибо за прошивку, @UI-Glenn. Прошивка установилась без проблем, после установки девайс удалял и заново подключал. Качество сигнала изначально было около 70%, а через несколько часов упало до 55-60%. Инструмент выравнивания показывает зеленый статус, устройства находятся на расстоянии 300 м в открытом пространстве (складское помещение), обзор полностью открыт, на высоте 16 футов на столбе. Также попробовал 60GHz и заметил ширину канала @4320. В настройках доступен только канал Auto, варианты 1-3 недоступны.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)