У меня есть 3 объекта, на двух из них подключение к интернет-провайдеру, и я хочу организовать балансировку нагрузки между всеми тремя площадками. На двух объектах стоят NVR для Unifi Protect. На всех трех площадках для маршрутизации используется UDMP. В сетях разбираюсь достаточно, чтобы делать что-то опасное, но экспертом точно не являюсь. Ниже моя схема сети.
ISP 1 ---> Site 1 UDMP <----> airfiber60 <----> Site 2 UDMP <----> airfiber60 <----> Site 3 UDMP <--- ISP 2
На Site 1 своя сеть, точки доступа на нескольких зданиях, камеры Unifi Protect и локальный NVR.
На Site 2 тоже своя сеть, точки доступа на нескольких зданиях, камеры Unifi Protect и локальный NVR.
На Site 3 только одна точка доступа, возможно, в будущем расширят.
Каждая площадка находится на расстоянии 2-3 миль друг от друга.
Идеально было бы использовать несколько провайдеров только для балансировки нагрузки и резервного варианта.
Как мне настроить это, чтобы не создать путаницу с маршрутизацией и сетью?
Думал выделить линк airfiber в отдельную подсеть или VLAN.
ISP 1 ---> Site 1 UDMP <----> airfiber60 <----> Site 2 UDMP <----> airfiber60 <----> Site 3 UDMP <--- ISP 2
На Site 1 своя сеть, точки доступа на нескольких зданиях, камеры Unifi Protect и локальный NVR.
На Site 2 тоже своя сеть, точки доступа на нескольких зданиях, камеры Unifi Protect и локальный NVR.
На Site 3 только одна точка доступа, возможно, в будущем расширят.
Каждая площадка находится на расстоянии 2-3 миль друг от друга.
Идеально было бы использовать несколько провайдеров только для балансировки нагрузки и резервного варианта.
Как мне настроить это, чтобы не создать путаницу с маршрутизацией и сетью?
Думал выделить линк airfiber в отдельную подсеть или VLAN.

Интересно, подойдёт ли это для этой связи. У меня на площадке 1 настроена внутренняя сеть, которая через сеть Unifi как бы накладывается сверху, и это работает примерно так. Переключатель настроен через VLAN только в Unifi. Он маршрутизирует адреса 10.1.4.xx через несколько переходов. Возможно, придётся использовать не Unifi коммутатор, подключённый к каждой башне AF60, с возможностью ручной настройки портов, как у моих старых коммутаторов Cisco.
Это пример того, как они будут подключены.
Это site1 — NVR на карте не отображается, но он подключён.