Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Конфигурация VLAN на EdgeSwitch В этом руководстве рассказывается, как настроить VLAN на коммутаторе EdgeSwitch. **Зачем использовать VLAN?** VLAN (Virtual LAN) позволяют сегментировать сеть на логические подсети, даже если физически устройства подключ, edgemax

У меня EdgeSwitch 16. К порту 16 подключен EdgeRouter, а к порту 5 – UniFi UAP-AC-LITE. Управляется все это UniFi Controller. У меня три VLAN: 1 (управление), 10 и 20. Как мне настроить EdgeSwitch, чтобы все три VLAN были доступны для UAP? Нужно ли поднимать на этих портах транк? Хочу, чтобы точка доступа раздавала три отдельных SSID с разным VLAN-ом, назначеным каждому из них.

Добавлено. Нужно ли мне тоже настроить порт 16 как транк? Этот порт подключен к EdgeRouter. И что насчет тегов?

К чему это вообще по теме?

У меня проблемы с логином и паролем для моего Edgeswitch 8. Похоже, что имя пользователя и пароль не работают.

Ну что, пришлось всё-таки пометить VLAN 20 и 30 для нужных портов. Теперь всё работает. На картинке видно, как сейчас настроен мой EdgeSwitch. Я изменил номера VLAN с 20 и 30 на 2 и 3, но в остальном всё осталось как было.

Придётся передать этот вопрос гуру EdgeMAX.

Ок, спасибо, еще один вопрос. Как сделать так, чтобы EdgeRouter отправлял транк на EdgeSwitch? Не хочется потом оказаться без возможности зайти в управление свитчем.

Ну да, потому что если не отправить трунк на свич, он не сможет отправить трунк на точку доступа. Маркировка не нужна.

Отправляете ящик на точку доступа (AP). Точка доступа (AP) установит VLAN в соответствии с SSID, к которому подключен клиент. Если вам понадобится дополнительная помощь с Edge-коммутатором, обязательно добавьте тег EdgeMAX к исходному сообщению.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)