Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Печать через VLAN с мобильных устройств., edgemax

WAN -> Edgerouter -> AP192.168.1.0 (default), 192.168.1.200 (printer), (wifi_1)192.168.50.0 (vlan), (wifi_2)create vlan from ERXlaptop под (wifi_1 & 2) оба могут пинговать и настроить принтерipad / mobile (wifi_1) используя (HP smart) могут пинговать 192.168.1.240 и сразу настроить принтер. Если они на (wifi_2), они могут пинговать принтер, но не могут видеть принтер и настраивать его через HP smart. Нужно ли создавать правило на ERX или корректировать настройки на Unifi Controller?

Когда все в одной подсети — роутер эти пакеты не маршрутизирует, все локальные пакеты работают на уровне MAC (не IP). [Примечание: Wi-Fi AP — это мост (между типами среды RF/проводной) и может изменять поток пакетов, блокируя их между устройствами по обе стороны моста, а также осуществлять изоляцию клиентов Wi-Fi друг от друга.] Разные устройства могут использовать разные методы — например, Apple Bonjour, а Windows и Android могут использовать другой способ широковещательного обнаружения.

Изоляция не включена. Подозреваю, что дело в модели принтера, возможно, он слишком старый. Это P4015, хотя я использую M479 – с ним всё работает нормально. HP Smart в VLAN или при ручном вводе IP-адреса позволяет установить и печатать с мобильного/iPad без проблем. Но вот что мне непонятно: как P4015 и Wi-Fi в одной сети могут видеть принтер в HP Smart без проблем… но когда Wi-Fi не в той же сети, возникают трудности с обнаружением в HP Smart. Тяжело сказать, проблема в принтере или в настройках моего ERX.

У меня больше нет предложений.

Убедись, что на AP клиентская изоляция не включена.

установи брандмауэр с именем IoT_LOCAL правило 10 действие accept
установи брандмауэр с именем IoT_LOCAL правило 10 описание 'Allow mDNS'
установи брандмауэр с именем IoT_LOCAL правило 10 целевой порт 5353
установи брандмауэр с именем IoT_LOCAL правило 10 log disable
установи брандмауэр с именем IoT_LOCAL правило 10 протокол udp

Я не использую VLAN-aware. Вот как я настраивал ERX - eth0 (WAN), eth4 (switch0 / vlan50) -> POE-коммутатор (PC & принтер & UAP в switch0) -> UAP выдает диапазон IP vlan50PC (подключен к коммутатору) - 192.168.1.xПринтер - 192.168.1.xUAP - 192.168.1.x*******************************UAP выдает vlan IPноутбук - 192.168.50.xмобильный - 192.168.50.x

Если у вас есть локальные правила брандмауэра в любой из подсетей — разрешаете ли вы mDNS? Например, в моей IoT-подсети, где я много чего блокирую, приходится разрешать mDNS на роутер.
set firewall name IoT_LOCAL rule 10 action accept
set firewall name IoT_LOCAL rule 10 description 'Allow mDNS'
set firewall name IoT_LOCAL rule 10 destination port 5353
set firewall name IoT_LOCAL rule 10 log disable
set firewall name IoT_LOCAL rule 10 protocol udp

Позволь спрошу ещё раз... Ты используешь режим VLAN Aware на коммутаторе switch0?

Да, конечно, я поменял mdns на swithch0 (по умолчанию) и switch0.50 (vlan) – ноутбук может пинговать и настраивать принтер в сети switch0, мобильник тоже пингует, но принтер установить не может. Вот в чем вопрос: почему ноутбук может установить принтер, а мобильник нет, кроме как из-за разной ОС – Windows и Android?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)