Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Параметры глобальной конфигурации DHCP-сервера EdgeMax., edgemax

У меня Edgerouter Lite v2.0.9. Какой правильный синтаксис для настройки глобального параметра DHCP-сервера для опции 42? Сейчас использую вот этот синтаксис, но DHCP-клиенты в сети его игнорируют: option ntp-servers 10.254.215.3; Не могли бы вы помочь с правильным синтаксисом для предоставления DHCP-клиентам IP-адреса локального NTP-сервера?

Не уверен, как эти теги UniFi там оказались. Может, это дефолтные настройки для моей учетной записи? Я просто выбрал EdgeMax Routing & Switching. Что касается DHCP-клиентов, у меня Windows 10, Windows Servers, Linux и куча разных IOT-устройств. Я понимаю, что большинство из них не будут поддерживать получение настроек NTP-сервера через DHCP, но я бы все равно хотел настроить эту опцию для тех, кто может, хотя пока что я не нашел ни одного, кто бы ее поддерживал.

Если только для моего собственного понимания, я хотел бы знать правильный синтаксис. Я добавляю эту настройку как "Global-Parameter" в "Config Tree" в разделе "service / dhcp-server". Смотрите прикрепленный скриншот.

Вы знаете правильный синтаксис?

Зачем ты добавил теги UniFi к своему посту? Там же речь про устройство EdgeMAX. Какие DHCP-клиенты у тебя в сети, и проверил ли ты, поддерживают ли они получение настройки NTP-сервера через DHCP? Многие вообще не поддерживают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)