Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Производительность и стабильность UDM SE при высокой нагрузке VPN (800/1000 одновременных подключений), edgemax

Вопрос: Принимая во внимание UniFi Dream Machine SE (UDM SE) с конфигурацией из 1000 VPN-пользователей, и предполагая, что 800 из них подключены одновременно, какое ожидается поведение устройства с точки зрения производительности? В частности, вероятно ли, что устройство будет испытывать значительное снижение производительности, зависания системы или полный отказ при этих условиях? Кроме того, какие рекомендуемые инструменты мониторинга и стратегии оптимизации позволят обеспечить, чтобы UDM SE мог справиться с этой нагрузкой эффективно, не компрометируя стабильность или производительность?

Надеюсь, у тебя достаточно пропускная способность, чтобы обслужить столько сессий... Не думаю, что линейка UDM-Pro – подходящий вариант? Но я могу ошибаться. Думаю, настоящий вопрос в том, сможет ли корпоративный облачный шлюз справиться с этим. Надеюсь, @UI-Team займутся этим и ответят тебе.

Производительность VPN определяется сочетанием трех факторов: поддержка VPN-типа на уровне ядра, производительность процессора/SoC роутера и тип VPN.
Относительная производительность процессора/SoC устройств UniFi, смотрите базу данных PassMark CPU здесь:

UXG-Lite: двухъядерный ARM® Cortex®-A53 на частоте 1 ГГц, 1 ГБ DDR3
UXG-Max: четырехъядерный ARM® Cortex®-A53 на частоте 1.5 ГГц, 2 ГБ DDR4
UCG-MAX, UCG-Ultra IPQ5322: четырехъядерный ARM® Cortex®-A53 на частоте 1.5 ГГц, 3 ГБ DDR4
UDM-P, UDM-SE: четырехъядерный ARM® Cortex®-A57 на частоте 1.7 ГГц, 4 ГБ DDR4
UDM-Pro Max: четырехъядерный ARM® Cortex®-A57 на частоте 2.0 ГГц, 8 ГБ DDR4
Роутер сторонних производителей: AMD Ryzen Embedded V1500B четырехъядерный @ 2.20GHz

Нам нужно сейчас настроить это на UDM-SE в качестве тестовой версии. Если заработает, можем обновиться до отдельного устройства. Если у кого-то есть какие-то идеи или предложения, пишите комментарии.

Можешь рассказать, какой VPN ты собираешься использовать. Возможно, WireGuard будет лучше, чем что-то другое... Мой "предположительный" вывод: количество перечисленных тобой VPN-соединений (800) может быть слишком большим. А число клиентов (более 1000), указанное в спецификации (насколько я понимаю), относится к LAN-сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)