Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нежелательный широковещательный трафик от CloudKey (UNMS), edgemax

ИЗМЕНЕНИЕ: Смотрите ответы ниже для обновлённой информации по проблеме!  
Привет, я заметил, что мой EdgeSwitch регулярно рассылает широковещательные пакеты (255.255.255.255, UDP/53343), которые содержат информацию о коммутаторе — модель, версию и прочее.  
Помимо того, что это просто "шум", мне не нравится распространять такую информацию по соображениям безопасности, если только это не нужно для какой-то специальной цели. Я не использую Unifi/UNMS, так что, по моему мнению, в этом нет необходимости. Как это отключить? Должна быть простая команда настройки? Спасибо!

Кстати, недавние уязвимости Cisco CDPv2 показывают, откуда у меня такой взгляд на эту тему. Есть несколько способов получить удалённый доступ суперпользователя на устройства, используя уязвимости в коде, который они написали для разбора протокола передачи данных... Это не просто паранойя. Такие баги со временем появятся и в протоколах обнаружения UBNT, особенно из-за нарастающего функционализма, который пытается угодить пользователям, требующим более красивых и навороченных панелей управления. Для UBNT должно стать главным приоритетом обеспечивать безопасность инфраструктуры, а не только красивые дашборды, если они хотят продолжать продвигаться на корпоративном рынке.

@Joyn тогда, может, ты и оставишь это включённым!

Думаю, это вопрос мнения. Лично я считаю, что эти функции — основополагающие причины, по которым я вообще решил использовать CloudKey, и полностью понимаю и принимаю, что CloudKey будет посылать запросы обнаружения в своей напрямую подключённой сети. С точки зрения управления устройствами, обнаружение устройств для CloudKey — важная функция. Если вам не нужна локальная сеть для обнаружения, всегда можно поместить CloudKey в отдельный VLAN.

@Joyn, @16again правы. Протокол(ы) ubnt-discover вовсе не обязательны. Информация для информинга (необходимая для подключения и определённо критически важная) — это совсем другое, и она использует уникаст TCP через несколько портов. Этот трафик обнаружения — часть протокола ubnt-discover, просто UDP-пакеты, рассылающие модель, версию и прочее по всей локальной сети. Вот почему у многих устройств UBNT есть явная настройка для его отключения.

Насколько я знаю, эти протоколы предназначены только для обнаружения и не обязательны.

...так ты хочешь кардинально изменить работу CloudKey? Эти протоколы буквально используются для управления между CloudKey и оборудованием UBNT.

Это находится в управляющей VLAN, но мне всё равно больше нравится, когда нет лишнего шума.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)