Ищу рекомендации, так как у Ubiquiti есть много устройств — точки доступа, роутеры и коммутаторы, ориентированных на домашних пользователей. Я сетевой инженер и купил уже много WiFi-роутеров для личного пользования. Как и многие сейчас, у меня дома подключено 30–40 устройств: 4 Firestick, 1 4K-телевизор, а остальные — смесь ПК, планшетов, телефонов, умных устройств и камер. После того как мой Linksys R7000 иногда полностью «исчезал», я решил сменить марку на ASUS AC-RT86U. Мне понравилась возможность настройки и удобный интерфейс, а также QoS, с помощью которого я мог эффективно использовать мой скромный интернет-канал 25/5 Мбит, так как работаю из дома.
ASUS проработал отлично около года, но потом перестал стабильно пропускать авторизацию устройств на 2.4 ГГц — помогал только перезапуск. Я поискал информацию и выяснил, что это долгосрочная проблема у ASUS с этой моделью. Поскольку я хочу проложить Ethernet-кабель на второй этаж, где у меня подключение к интернету, думал о системах whole house WiFi, типа Mesh. Но все они кажутся либо слишком дорогими, либо с кучей жалоб.
Мне очень нравятся мои соединения Ubiquiti вне дома — провайдер дает AirFiber с их вышки на мою мини-вышку в 650 футах, а оттуда AirMax LiteBeam AC пара направлена на дом. Далее я раздаю интернет в сарай и мужскую комнату через LiteBeam LAP-120 и NanoACLocos. Слышал много разных отзывов и о Amplifi, как хороших, так и плохих. Хотелось бы узнать, что посоветует сообщество Ubiquiti, так как здесь в основном продвинутые пользователи. Поделитесь, пожалуйста!
ASUS проработал отлично около года, но потом перестал стабильно пропускать авторизацию устройств на 2.4 ГГц — помогал только перезапуск. Я поискал информацию и выяснил, что это долгосрочная проблема у ASUS с этой моделью. Поскольку я хочу проложить Ethernet-кабель на второй этаж, где у меня подключение к интернету, думал о системах whole house WiFi, типа Mesh. Но все они кажутся либо слишком дорогими, либо с кучей жалоб.
Мне очень нравятся мои соединения Ubiquiti вне дома — провайдер дает AirFiber с их вышки на мою мини-вышку в 650 футах, а оттуда AirMax LiteBeam AC пара направлена на дом. Далее я раздаю интернет в сарай и мужскую комнату через LiteBeam LAP-120 и NanoACLocos. Слышал много разных отзывов и о Amplifi, как хороших, так и плохих. Хотелось бы узнать, что посоветует сообщество Ubiquiti, так как здесь в основном продвинутые пользователи. Поделитесь, пожалуйста!

). Писал нескольким продавцам насчёт UDM, но получал стандартные ответы или вообще молчание. Ждал и следил за ценами — они продолжали расти, потом перечитал разные отзывы на UDM на Amazon. Выявилась явная тенденция: многие пользователи жаловались, что UDM работает плохо и явно не готов к реальному использованию. Поскольку это было и сомнительно по качеству, и дороже, решил взять оборудование UBNT и заказал ER-12. Думаю, если кто-то тоже ищет похожий вариант, эта тема и мой опыт окажутся полезными.