Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Очень странная проблема с рандомными MAC-адресами., edgemax

Я только что заметил, что к моей сети подключено более 100 случайных устройств. Самое странное — их показывают как «проводные» на порту 8 моего Unifi свитча, но именно к этому порту подключена точка доступа AC Pro. У них «опыт» 75%, а MAC-адреса полностью случайные. Я перезагружал контроллер (на RP3), точку доступа, свитч и EdgerouterX. Это известный случайный баг?

Ага, значит случайные MAC-адреса — это устройства (или, возможно, одно устройство, подделывающее свой MAC), пытающиеся войти в вашу сеть mesh, а теперь, когда вы отключили эту функцию, они не могут подключиться. Спасибо, что поделились ответом :) Я уже волновался, что не пойму, в чем дело, когда получу свой UAP.

РЕШЕНИЕ: Поддержка Ubiquiti — это что-то странное и совсем не помогает. Я уже бесконечно много раз просил хоть какую-то информацию или обновление по моему вопросу, основываясь на всех логах, скриншотах и прочем, что я предоставил. Ничего. Тикет закрыли. Открыл другой — та же история. Перебирал все настройки месяцами и месяцами, пока не понял, что дело в wireless uplink. Моя схема довольно простая: 1 x AC-Pro, 1 x AC-AP Lite, 1 роутер USG и коммутатор на 8 портов. Три сети — для IoT-устройств, гостевая и основная с VLAN. Всё подключено по проводам, кроме AP-AC Lite, который я использую как mesh для расширения сети. Так что, когда расширяешь сеть по беспроводке с AC-AP Pro, нужно выбрать Allow Meshing from Other APs только для Radio 5G и отключить 2G. На беспроводном AP (AP-AC Lite) тоже нужно отключить Allow Meshing from Other APs. Wireless Uplinks нужно отключить на проводном AP (AP-AC Pro), но включить на mesh, то есть на беспроводном AP (AP-AC Lite). Как только я сделал так, случайные MAC-адреса исчезли и теперь всё работает.

Поддержка для меня — это закрытие дела. Странная поддержка. Никак не могу перейти в личку или найти возможность отправить личное сообщение, так как же мне с вами связаться?

Почему бы тебе не выложить это здесь, чтобы будущие искатели смогли найти ответ?

У меня такой же @stefan_islik, и у меня тоже установлена HA-система. Ты уже связывался с техподдержкой?

@Spr0cket Я обновил все свои устройства. Дважды сбрасывал всю сеть к заводским настройкам. Очищал базу данных, делал чистую установку и так далее. Честно говоря, софт Ubiquiti довольно отстойный, а служба поддержки никак не отвечает. Я раньше пользовался Meraki и Cisco, и у меня не было никаких проблем. Для своей цены и внешнего вида они классные на уровне «про-суммера», но до корпоративного уровня им далеко. Что касается поддержки, я уже месяц жду нормальный ответ (обращение поднято до Tier 3), но никто, похоже, не хочет помогать. Я постоянно спрашиваю об обновлениях, но тишина. Пока ждал, нашёл интересный скрипт в интернете, который должен помочь, и, скорее всего, внедрю его: https://community.home-assistant.io/t/unifi-device-tracker-filling-up-with-hundreds-of-unknown-mac-addresses-dont-track-new-clients/138832/13 Очень разочарован, потому что я сделал всё, что мог, чтобы исправить проблему, но почему-то мне не везёт, как тебе :)

У меня этой проблемы не было с того самого дня, когда я написал первоначальное сообщение. Ты обновлял AP, контроллер и остальные устройства? С тех пор, кажется, я обновлял AP дважды. У тебя случаются сотни случайных MAC-адресов? У меня их было больше 400 в самый плохой момент.

Ubiquiti уже исправили эту проблему с случайными MAC-адресами? У меня каждый день в контроллере появляется куча таких. Просто раздражает! Я передал вопрос на третий уровень поддержки, но никто даже не ответил. Прошел год, а решения всё нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)