Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Очень низкая скорость через ER-X., edgemax

Похоже, ты не приложил текст для перевода. Пожалуйста, пришли его, чтобы я мог помочь!

Но это был ER-X, а не hEX 😁 (возможно, это понятно только тем, кто знаком с устройствами-конкурентами типа ER-X).

Хорошо, что ты наконец-то нашёл решение, которое сработало 👍. И, на мой взгляд, твой анализ почти правильный, но в этом случае я бы рискнул сказать, что проблема скорее всего вызвана switchcraft 😁.

С MSI всё работало с ER-X до того, как я переехал в другой штат... Думаю, можно списать это на чёрную магию.

Согласен, если ты нашёл рабочее решение, то, наверное, не стоит тратить больше времени на попытки заставить ER-X работать. Проблема странная, и, скорее всего, есть разумное объяснение, но выяснить истинную причину сложно на расстоянии. Что странно — ER-X раньше работал до переезда, а может, ты ещё и ноутбук поменял при переезде? MSI ноутбук когда-нибудь нормально работал с ER-X и точкой доступа Unifi?

Извините, для ясности — все тесты на ноутбуке MSI проводились с адаптером. Изначально я взял er-x+ap, потому что это был более дешевый вариант гигабитного роутера по сравнению с другими на тот момент. Испытал с другим роутером (TP-Link) — через WiFi 150 Мбит/с, а так как это основной способ использования интернета, я решил на этом остановиться. В итоге, похоже, ноутбуки MSI просто не дружат с er-x. Спасибо за все ваше время и знания по этому вопросу.

Если ты можешь найти другой роутер, который будет делать то, что тебе нужно, то, скорее всего, это хороший вариант. Похоже, что ты всё равно не используешь никаких продвинутых функций ER-X. Проблем с продажей ER-X у тебя не будет, или можешь использовать его как коммутатор. Но раз у тебя проблемы, которые не связаны с ethernet или маршрутизацией, то, возможно, у MSI тоже будут сложности с ER-X в роли коммутатора. Судя по твоему посту, это, скорее всего, связано с твоим ноутбуком — именно он ограничивает скорость при подключении через ER-X, в то время как рабочий ноутбук с ER-X работает нормально. Странно, что и Wi-Fi, и проводное соединение на MSI ограничены до 10 Мбит/с дома, но не на работе. Возможно, с другим роутером у MSI будет лучше скорость. USB-адаптер ethernet вообще не сработал? Ты так и не написал, какие результаты были с ним на рабочем ноутбуке и на MSI.

@BuckeyeNet На рабочей сети MSI ноутбук выдает 100 Мбит/с, так что дело, похоже, не в драйверах, которые урезают скорость до 10 Мбит/с. Сейчас я просто попробую другой роутер, и если он заработает, то на этом с ER-X и ноутбуком я завязываю — столько времени уже потратил, дальше смысла нет.

Включено ли QoS? Также проверьте, чтобы была включена аппаратная разгрузка. Какая версия прошивки? Определённо остановитесь и сначала наладьте проводное соединение, прежде чем переходить к беспроводному.

Похоже, что по какой-то неизвестной причине происходит некорректное согласование с чипом коммутатора ER-X. Возможно, стоит спросить на форумах MSI о том, как протестировать железо с помощью какого-нибудь MSI diag. Есть ли на MSI "диагностический" раздел для тестирования? Если скачать iperf3, можно провести тест с iperf-сервером на ER-X и выяснить, связана ли проблема с ограничением до 10 Мбит/с с ноутбука до ER-X или с ER-X до CM1200 (что, судя по всему, уже исключено, так как рабочий ноутбук не имел такого ограничения).

Когда вы подключаетесь к ER-X и используете команду sudo ethtool eth1 (предполагая, что ноутбук подключен к eth1), что вы видите? Изначально я думал, что скорость 1000 Мбит/с, но в последнее время она 100 Мбит/с (а если скорость неправильная, возможно, и дуплекс настроен неверно). Если одна сторона считает, что работает в полудуплексе, а другая — в полном дуплексе, это вызывает множество повторных передач.

(Полудуплекс — устаревший режим, использовавшийся в старом коаксиальном Ethernet, когда одновременно мог передавать только один узел. Если несколько узлов считали, что шина свободна, и начинали передачу одновременно, возникала коллизия, которая обнаруживалась, и после "случайной" паузы попытка повторялась. В витой паре с RJ45 есть отдельные пары для передачи и приёма, поэтому коллизии практически невозможны, но если адаптер настроен на полудуплекс и получает пакет во время передачи, это воспринимается как коллизия, передача отменяется и повторяется, что сильно снижает производительность.)

Проблема либо в железе, либо в софте. Поэтому, если есть возможность загрузиться с "live" USB дистрибутива Linux, можно протестировать без драйверов Windows. Но это предполагает, что ноутбук умеет загружаться с Linux и у него есть нужные драйверы для работы Ethernet.

В итоге ситуация может свестись к взаимному перекладыванию вины. Если не получается добиться нормальной работы при подключении к рабочей сети или CM1200, значит проблема либо с драйвером, либо с оборудованием адаптера.

Ноутбук ещё на гарантии?

Я удалил все программное обеспечение MSI, которое смог найти на ноутбуке, но результата это не дало. Что мне не ясно, так это почему MSI-ноутбук получает 100 Мбит/с на работе, а дома всего 10. Наверное, я еще создам тему на форуме MSI...

Я предполагаю, что именно это «лишнее» программное обеспечение вызывает проблемы. Другие уже сообщали, что отключение его решает проблему с низкой скоростью. Например, это объявление для всех владельцев материнских плат MSI: если у вас медленная скорость загрузки или выгрузки, попробуйте отключить это.

Домашний ноутбук MSI GE 75 тоже ограничен скоростью 10 Мбит/с при подключении через USB-адаптер Ethernet? Если да, что тогда происходит с рабочим компьютером при использовании такого же адаптера? Есть какие-то подсказки на форуме MSI (если он вообще есть)?

Итак, наконец-то настроил рабочий компьютер для работы дома, а оказывается, мой ноутбук просто сломался. Скорость рабочего компьютера через ER-X: 300 Мбит/с по Ethernet, 100 Мбит/с по WiFi. Скорость домашнего ноутбука через ER-X: 10 Мбит/с в обоих случаях. Я уже переустанавливал драйверы для обоих. К тому же, дома ноутбук у меня берет 100 Мбит/с, так что почему-то именно с ER-X у домашнего ноутбука проблемы???

Есть ли какие-то продвижения с тестированием?

Хорошо, можешь сделать следующее, не меняя ничего на ER-X и не трогая подключение к модему. Подключи новый адаптер к USB 3 порту на ноутбуке (обычно возле него стоит надпись SS (super speed) или внутри разъема есть синяя пластиковая защёлка — это значит, что это USB 3, а не USB 2). Для гигабитной скорости нужен именно USB 3.

Подключи кабель от USB-адаптера к свободному порту коммутатора (eth1–eth4) на ER-X. Запусти командную строку в Windows и введи ipconfig /all, чтобы убедиться, что новый адаптер появился и получил IP-адрес из подсети 192.168.1.0/24, то есть первые три октета (числа, разделённые точками) должны быть 192.168.1.

Зайди на 192.168.1.1, войди в веб-интерфейс ER-X и проверь, что статус порта, к которому подключён адаптер, светится зелёным — это значит, что установлено соединение на 1 Гбит.

Подключись к ER-X через SSH (с помощью putty или командой в CMD: ssh ubnt@192.168.1.1), затем получи текущую конфигурацию ER-X командой: show configuration | cat. Скопируй результат в блокнот и сохрани. Это может пригодиться, особенно если что-то изменилось с момента твоего прошлого отчёта.

Отключи другие устройства, подключённые к портам ER-X (eth1–eth4), чтобы они не забирали часть пропускной способности.

Проведи тест скорости и сохрани результаты.

Отключи ноутбук, подключи другой проверенный ноутбук и повтори тест скорости. Сохрани результаты.

Отчитайся о своих выводах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)