Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VPN отключается примерно через 7–8 часов, VPN L2TP/IPSec работает на Edgerouter Infinity., edgemax

Похоже, ты не вставил текст для перевода. Пожалуйста, пришли сообщение, которое нужно перевести.

Всё действительно зависит от того, каким VPN вы пользуетесь. Посмотрите несколько вариантов здесь. Также можно ознакомиться со всеми плюсами и минусами и выбрать лучший.

Еще немного от меня — и это странный случай. Сессии длятся ровно 7:36:30, после чего завершаются тайм-аутом (логи Windows это подтверждают — это именно тайм-аут из-за бездействия). Но — если сессия действительно была бездействующей около времени 7:36:30, она продолжит работу еще на те же 7:36:30, и так далее.

Например, если я запустил новую VPN-сессию в 16:00 и оставил её включенной на ночь, она будет активна и утром. Но если я встану за работу, тайм-аут сработает в 15:13:00, а если я по-прежнему буду бездействовать в этот момент — сессия продолжится еще на следующие 7:36:30.

То есть тайм-аут из-за бездействия срабатывает только при активности. Если человек реально бездействует, тайм-аут не срабатывает.

Немного больше информации... В журнале событий Windows 10 (на клиентской стороне) указана ошибка RasClient с кодом 828, также известная как ERROR_IDLE_TIMEOUT. (При этом активность точно была). Явное задание времени бездействия в настройках сетевого адаптера Windows для VPN ничего не меняет; так же как и использование разных серверов RADIUS (USG или Windows Server), явная настройка времени бездействия в NPS и т.п. Следующий пункт для проверки — split tunneling. Сейчас я использую Add-VpnConnectionRoute, чтобы явно указать трафик, который должен идти через VPN. (Я же говорил, что у меня «стандартная» настройка VPN в Windows 10? Ладно, ошибся...). Возможно, попробую добавить внешний адрес роутера в маршруты и посмотрю, что получится. (Вполне возможно, что потеря или изменение этого маршрута после начального подключения как-то ломает обнаружение бездействующих или «мертвых» узлов). Крис

Ваша конфигурация практически полностью совпадает с тем, что у нас настроено. Надеюсь, кто-то сможет подсказать, как нам обновить этот параметр тайм-аута.

Та же проблема у меня.. L2TP на USG Pro 3. "Тайм-ауты" происходят ровно в 7:36:30 ± 2 секунды. То есть примерно через 27390 секунд. Каждый раз и у каждого пользователя. Это случается как при использовании встроенного radius в USG, так и при использовании Windows NPS в роли radius. Я даже настроил чистый NPS на другом сервере — там то же самое (кстати, у меня одновременно заработала Azure MFA для VPN на USG, но это не спасает от тайм-аутов). Я явно задавал тайм-ауты в политиках NPS (по умолчанию он их не ставит) — без толку. В логах radius видно, что новый тайм-аут устанавливается правильно, когда пользователь подключается, но ровно через 27390 секунд всё равно идёт отключение.  

При отключении в логах radius пишется код '1' (Client/User Requested Logout). Неясно, идёт ли это от USG (как radius-клиента) или от пользователя/ПК. Вряд ли пользователи заранее сговорились и так точно таймят свои выходы!  

В конфиге USG никаких признаков тайм-аута нет. Ближе всего — второй период обновления ключей, который стоит на 8 часов, и всё. В политике групп нет никаких настроек тайм-аутов, да и вообще это должно работать только с NPS. Всё остальное — это стандартная конфигурация Windows 10 VPN с USG и L2TP.  

Помогите :)... Слежу за этой темой с интересом...

У одного из наших клиентов наблюдается такая же проблема: многие пользователи VPN отключаются примерно через 7-8 часов. Используем L2TP Remote User VPN на USG Pro 4. Поддержка сказала, что изменить этот параметр нельзя, и с этим придется смириться. Я сталкивался с похожей проблемой на некоторых устройствах Sophos UTM, там был параметр, который можно было настроить для увеличения времени сессии. Очень хотелось бы найти решение, чтобы снизить количество обращений в службу поддержки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)