Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пропускная способность и настройка ER-X, edgemax

Недавно я обновил свой кабельный интернет Spectrum с 100 Мбит/с до 400 Мбит/с. У меня есть ER-X, подключённый напрямую к кабельному модему, и UniFi AP-AC-LITE, подключённый к ER-X. Когда я запускаю Speedtest на своём iMac Pro, скорость загрузки всего около 90-95 Мбит/с — примерно как и до обновления тарифа. Я проверил, что подключение идёт через 5G WiFi. Пробовал включать аппаратное ускорение на ER-X, но это ничего не изменило. Насколько это максимальная скорость, которую я могу получить по WiFi с AP-AC-LITE и ER-X? Спасибо, ++Eric

Спасибо за совет, @BuckeyeNet. Большинство моих компьютеров вообще не имеют Ethernet-порта. Тот, что с портом, стоит довольно далеко от ER-X и слишком большой, чтобы его легко переставлять, так что использовать для тестов не очень удобно. Постараюсь подключить его более длинным кабелем, если найду подходящий.

Рад слышать, что всё так просто решилось!! 👍

Я нашёл кабель Cat-5e и подключил его между ER-X и инжектором питания вместо какого-то старого Ethernet-кабеля. Теперь вижу зелёный индикатор на порту для моего UAP-AC-Lite.  

У одного из моих WiFi-клиентов скорость поднялась примерно до 150 Мбит/с, и при этом остальные процессы не останавливались. На другом компьютере удалось получить скорость скачивания в 260 Мбит/с. Спасибо ещё раз! Замена кабеля оказалась самым простым решением по части железа.

Подключите компьютер с исправным гигабитным интерфейсом к eth1, если индикатор загорится зелёным, значит установлено соединение на 1 Гбит/с. Затем отключите кабель от eth2, подключите туда кабель, который был в eth1, и проверьте, появится ли 1 Гбит соединение. Если соединение появится, значит проблема не в порте ER-X, тогда остаются варианты: кабель, который изначально был в eth2, инжектор питания, кабель между инжектором и точкой доступа или сама точка доступа, которая не поддерживает гигабит.

Спасибо еще раз за дополнительную информацию! Похоже, дело именно в кабелях. На панели управления EdgeMax у обоих моих портов горят оранжевые индикаторы, которые подключены к UAP-AC-Lite и другому точечному доступу, а порт, который соединён с кабельным модемом, светится зелёным.

Я не слышал, чтобы ER-X был ограничен 100 Мбит/с, и точно 1.10.11 отлично работает с 1 Гбит/с — именно так я до сих пор использую свой ERPoE-5. Обычно проблема в том, что патч-корды старые и содержат только 2 пары вместо 4, а 2 пары поддерживают только 10/100 Мбит/с. У тебя должно быть что-то типа 10/100/Auto, где Auto — это 1 Гбит/с (если, конечно, возможно). Вот у меня в списке скоростей eth1 и сейчас он подключён на 1 Гбит/с.

Если посмотришь на индикаторы на панели управления — какого они цвета? Зелёный означает 1 Гбит/с.

@ChessMck Спасибо за советы. Я включил аппаратное разгрузку, но это не помогло. Это довольно старый ER-X (куплен в январе 2017 года на Amazon, так что ему минимум четыре года), и в настройках Ethernet-интерфейсов в EdgeMax (где я оставил старую версию 1.10.11) вижу только варианты 100 Мбит/с и 10 Мбит/с. Интерфейсы настроены на автоопределение скорости, но при ручной настройке доступны только 10 и 100 Мбит/с, так что я понимаю это как то, что эта модель ER-X работает максимум до 100 Мбит/с. Это и объясняет ограничения по скорости загрузки на UAP-AC-Lite.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)