Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не работает captive portal Wi-Fi., UniFi Network

У меня открытая сеть Wi-Fi, и при подключении к ней пользователей должно происходить перенаправление на внешний captive portal, через который они получают доступ в интернет. В предыдущих версиях Network (до 8.0) перенаправление работало корректно, но начиная с этой версии (сейчас у нас версия 9.0.114) пользователи больше не перенаправляются на внешний портал при подключении к открытому ssid Wi-Fi, им назначается локальный IP-адрес, и они остаются подключенными без доступа в интернет. Если пользователь заходит через веб-браузер на страницу с незащищенным протоколом http (без TLS-сертификата), то происходит перенаправление на внешний captive portal. Я также заметил, что перенаправление на портал иногда работает, если перезагрузить AP. Этот метод работает в течение нескольких дней, пока постепенно никто не перестает перенаправляться на портал, и AP не придется перезагрузить снова... Вот моя конфигурация, вдруг кто-то сможет помочь мне с этим, потому что я уже в отчаянии и не знаю, что делать.

Есть две сети: Default (192.168.0.0/24) и Hotspot3 (192.168.202.0/24):

В сети Hotspot3 включена опция "Гостевая сеть":

Созданы три сети Wi-Fi: NBB01, NBB02 и FREE_WIFI:

SSID FREE_WIFI находится в сети Hotspot3 и выбрана опция "Captive Portal 2.0":

SSID FREE_WIFI транслируется пятью AP, настроенными со статическими IP-адресами из сети Default (192.168.0.0/24). Эти AP также транслируют защищенные SSID NBB01 и NBB02:

Captive portal доступен через домен с протоколом HTTPS. Конфигурация портала выглядит следующим образом:

На первом прикрепленном изображении видно, что за последние 24ч в сети Hotspot3 (доступна только через FREE_WIFI) было выдано 210 IP-адресов, но ни один пользователь не был перенаправлен на портал:

Оборудование, которое я использую для трансляции сети Wi-Fi FREE_WIFI, следующее и обновлено до последних доступных версий:

UDR (Unifi OS 4.1.13 и Network 9.0.114)
USW-Flex-Mini (v2.1.0)
UAP-AC-LR (v6.6.77)
UAP-AC-M-Pro (v6.6.77)
UAP-FlexHD (v6.6.78)
U7 Outdoor (v7.0.103)

Спасибо.

Точно, wifi.xxxxxx.com – это портал, созданный мной и размещенный на внешнем сервере. На портале есть кнопка, при нажатии на которую отправляется запрос к Network API UDR, чтобы разрешить пользователю доступ в интернет. Связь между порталом и UDR работает нормально. Изначально портал работал на локальном сервере, но у меня была та же проблема с перенаправлением. Поэтому я перенес его на внешний сервер под доменом с TLS-сертификатом, потому что прочитал на каком-то форуме, что это может решить проблему, но видно, что не решает. Я также пробовал удалить URL портала из списка предварительной авторизации, но ничего не изменилось. Буду признателен за любые другие идеи, потому что это уже очень раздражает...

Это же относится и к wifi.xxxx.com - это рабочий портал, который вы хостите? Как пользователи авторизуются в вашей сети через этот портал? Вы показываете страницу входа, которая обычно является внутренней портальной страницей, определенной в вашем UDR. Портал не должен быть указан в преавторизации. Наведите курсор на метку "Информация" рядом с "Преавторизацией", и там будет объяснение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)