У меня открытая сеть Wi-Fi, и при подключении к ней пользователей должно происходить перенаправление на внешний captive portal, через который они получают доступ в интернет. В предыдущих версиях Network (до 8.0) перенаправление работало корректно, но начиная с этой версии (сейчас у нас версия 9.0.114) пользователи больше не перенаправляются на внешний портал при подключении к открытому ssid Wi-Fi, им назначается локальный IP-адрес, и они остаются подключенными без доступа в интернет. Если пользователь заходит через веб-браузер на страницу с незащищенным протоколом http (без TLS-сертификата), то происходит перенаправление на внешний captive portal. Я также заметил, что перенаправление на портал иногда работает, если перезагрузить AP. Этот метод работает в течение нескольких дней, пока постепенно никто не перестает перенаправляться на портал, и AP не придется перезагрузить снова... Вот моя конфигурация, вдруг кто-то сможет помочь мне с этим, потому что я уже в отчаянии и не знаю, что делать.
Есть две сети: Default (192.168.0.0/24) и Hotspot3 (192.168.202.0/24):
В сети Hotspot3 включена опция "Гостевая сеть":
Созданы три сети Wi-Fi: NBB01, NBB02 и FREE_WIFI:
SSID FREE_WIFI находится в сети Hotspot3 и выбрана опция "Captive Portal 2.0":
SSID FREE_WIFI транслируется пятью AP, настроенными со статическими IP-адресами из сети Default (192.168.0.0/24). Эти AP также транслируют защищенные SSID NBB01 и NBB02:
Captive portal доступен через домен с протоколом HTTPS. Конфигурация портала выглядит следующим образом:
На первом прикрепленном изображении видно, что за последние 24ч в сети Hotspot3 (доступна только через FREE_WIFI) было выдано 210 IP-адресов, но ни один пользователь не был перенаправлен на портал:
Оборудование, которое я использую для трансляции сети Wi-Fi FREE_WIFI, следующее и обновлено до последних доступных версий:
UDR (Unifi OS 4.1.13 и Network 9.0.114)
USW-Flex-Mini (v2.1.0)
UAP-AC-LR (v6.6.77)
UAP-AC-M-Pro (v6.6.77)
UAP-FlexHD (v6.6.78)
U7 Outdoor (v7.0.103)
Спасибо.
Есть две сети: Default (192.168.0.0/24) и Hotspot3 (192.168.202.0/24):

В сети Hotspot3 включена опция "Гостевая сеть":

Созданы три сети Wi-Fi: NBB01, NBB02 и FREE_WIFI:

SSID FREE_WIFI находится в сети Hotspot3 и выбрана опция "Captive Portal 2.0":

SSID FREE_WIFI транслируется пятью AP, настроенными со статическими IP-адресами из сети Default (192.168.0.0/24). Эти AP также транслируют защищенные SSID NBB01 и NBB02:

Captive portal доступен через домен с протоколом HTTPS. Конфигурация портала выглядит следующим образом:

На первом прикрепленном изображении видно, что за последние 24ч в сети Hotspot3 (доступна только через FREE_WIFI) было выдано 210 IP-адресов, но ни один пользователь не был перенаправлен на портал:

Оборудование, которое я использую для трансляции сети Wi-Fi FREE_WIFI, следующее и обновлено до последних доступных версий:
UDR (Unifi OS 4.1.13 и Network 9.0.114)
USW-Flex-Mini (v2.1.0)
UAP-AC-LR (v6.6.77)
UAP-AC-M-Pro (v6.6.77)
UAP-FlexHD (v6.6.78)
U7 Outdoor (v7.0.103)

Спасибо.