Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка проводной и беспроводной сети UniFi(?) Так, ребят, давайте разберемся, как настроить сеть UniFi. Сразу предупреждаю, я не профессионал в этом деле, но мне удалось, так что надеюсь, вам тоже получится. **Что вам понадобится:** * UniFi Access, UniFi Network

Привет. У меня такое чувство, что я здорово всё напортачил и кучу всего не понял. Мой план был такой: FIOS > Edge Router X SFP > Intellinet POE+ Switch (читал, что они работают с оборудованием Ubiquiti) > U6+ Access Point (x2) для проводной и беспроводной сети по всему дому.

С проводной частью я вроде как разобрался, хотя заметил, что устройства, подключенные к Switch, не отображаются на панели Router. Switch отображается, но никакой другой информации, кроме порта Router, к которому он подключен.

Моя самая большая проблема в том, что не могу заставить Access Point'ы отобразиться. Switch обеспечивает достаточно питания, чтобы они включились, и они переходят в режим белого индикатора. Router, похоже, недостаточно мощный, чтобы AP включился.

Когда он включён Switch'ем, ни UniFi android, ни ios приложения не находят его.

Я читал, что их можно настроить вручную, и там говорится про сканирование QR-кода на задней панели, но в приложении нет опции сканирования. Всё, что я пробовал до сих пор, основывалось на инструкциях со сканированием QR-кода на упаковке.

Я также наткнулся на что-то насчет необходимости консоли (локальной или веб), и, как я уже говорил, мне кажется, что я свернул не туда и оказался на длинной заброшенной дороге с почти пустой бензобаком.

Буду очень благодарен за любую помощь, заранее спасибо за ваше время.

Удивительно, как наличие нужного оборудования делает всё намного проще! Подключил и заработало через несколько минут. Спасибо всем еще раз за помощь!

Есть ли у вас план дома, который можно загрузить в Design Center? Если есть, можете воспользоваться им, указать материал и толщину стен, и расположить точки доступа там, где хотите. Это даст вам общее представление о том, хватит ли двух точек доступа или нет.

Спасибо большое за ответ! На ближайшие четыре-пять лет моя система будет довольно простой. У меня есть Home Assistant Yellow и Raspberry Pi 5 (для PiHole), которые хочу попробовать в будущем, но пока это всё. У меня SimpliSafe для безопасности, и будет пара камер через эту систему просто для наблюдения за территорией. Думал также использовать цифровой замок, совместимый с SimpliSafe или Home Assistant, но это не приоритет. Честно говоря, требование PoE появилось только из-за Access Points, PiHole Pi5 и Home Assistant Yellow. У меня ещё игровой компьютер, мини-компьютер miniforums для одного из телевизоров, ноутбук, планшет, домашний сервер для хранения файлов и медиа через smb, и вся та штука, которую хочу попробовать. Перешёл с Google Home Mesh, потому что в предыдущем доме был большой ранчер с подвалом, охватывающим всю площадь основного этажа, так что не хотел прокладывать кучу кабелей. Сервер и игровой компьютер будут подключены по кабелю для скорости (как и pihole и Home Assistant Yellow в будущем). Новый дом – старая фермерский дом, построенный в 1800-х годах с двумя пристройками, построенными за последние 30 лет. Думаю, двух этих Access Points будет достаточно для покрытия всего, учитывая проходимость в разных частях дома, где я буду находиться. Спасибо ещё раз! Пожалуйста, не стесняйтесь говорить, если я что-то планирую неправильно!

Да, это будет работать вместе. Однако вы не сказали нам, какие требования вы пытаетесь решить. Количество клиентов? Необходимая пропускная способность? Хотите использовать какие-либо другие приложения UniFi, такие как Protect (камеры), Talk (телефония) или Access (контроль доступа)? Нужны/хотите 2.5G или 10G в вашей локальной сети? Если у вас очень простая домашняя сеть, то то, что вы предложили, вполне приемлемо.

Большое спасибо за ответ и предоставленную информацию. Похоже, я совсем запутался. Если не сложно, не могли бы вы, пожалуйста, подтвердить, нужно ли мне/подойдет ли это оборудование к точкам доступа? Еще раз спасибо!

Свитч: https://store.ui.com/us/en/products/usw-lite-8-poe?variant=usw-lite-8-poe

Роутер (Шлюз): https://store.ui.com/us/en/products/ucg-ultra?variant=ucg-ultra

Да, у тебя куча несовместимого оборудования. Практически ничего не работает вместе. Технически все может работать, но управлять всем вместе не получится.

Во-первых, у тебя EdgeRouter. EdgeRouter делают Ubiquiti, но это другая линейка продуктов, чем UniFi. Их нельзя будет управлять или настраивать вместе.

Причина, по которой твои точки доступа работают только с коммутатором, в том, что роутер выдает 24 вольта, а точкам доступа нужен 48 вольт.

Не знаю, что такое "интеллектуальный PoE-коммутатор". Кто производитель? Но если это не коммутатор UniFi, то его нельзя будет управлять и настраивать с точками доступа.

Чтобы начать с нуля, лучше всего использовать продукты только из линейки UniFi: роутер, коммутаторы и точки доступа. Судя по всему, сейчас у тебя только точки доступа UniFi, а все остальное – продукты разных производителей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)