Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сигнал Wi-Fi от Unifi Express пропал., UniFi Network

У меня один Express подключен по проводу, а остальные два в mesh-сети. UCG ultra — мой шлюз. Без перестановки устройств, сигнал в районе 50-60 теперь около 70. Я понятия не имею почему. Перезагрузка всех устройств не помогла. Я использую версию 4.0.12 и уже некоторое время получаю бета-обновления. Заметил, что Lounge Express, который якобы имеет слабый сигнал в проводной офис Express, имеет сильный сигнал от какого-то другого IoT-устройства. Может быть, это причина? Кто-нибудь еще заметил подобную деградацию сигнала? Я решил купить Express 7, чтобы заменить проводной Express, но, честно говоря, я разочарован тем, сколько денег я потратил на сетевое оборудование для дома под "prosumer". Скажу, что у меня был лучший опыт с 2 Eero в квартире моей девушки, чем в этом доме. Перед тем, как местные фанаты тут рассердятся на мой выпад, хочу заметить, что я не могу установить в доме корпоративные AP на потолке. У меня эти Express устройства, потому что я попался на рекламу с комиками год назад. Вздыхаю.

Переставил экспресс-устройства на бок, нижней частью к окну, чтобы предотвратить какие-то якобы проблемы с отражением. Похоже, помогло. Буду наблюдать и обновлю тему позже с наблюдениями.

Кажется, это довольно просто попробовать, и если не поможет — вернуть всё обратно.

Поможет ли, если снизить ширину канала 5 ГГц до 40? Это сейчас предложила служба поддержки.

Если не получается подключить точки доступа (APs) по Ethernet, попробуйте использовать адаптеры питания по линиям электропередач. Не оставляйте настройки Wi-Fi на "Авто" или "По умолчанию". Установите все значения явно.

Узнай, какие станции имеют слабый сигнал, и почему так происходит. Подключаются ли они к точке доступа (AP), расположенной дальше? Поможет ли дополнительная точка доступа рядом с ними? UniFi — не магия, он не может нарушать законы физики, а только помогает получить информацию, если знаешь, на что обращать внимание.

У тебя есть какие-нибудь предложения, как улучшить работу моей сети? Проводить проводной канал связи пока не представляется возможным. Стоит ли что-то включать или настраивать в настройках точки доступа (AP)? Я надеялся, что всё заработает "из коробки". Я пока что просто отметил, что сеть с SSID работает только на 5 ГГц, намеренно не подключая к ней старые устройства.

Помни, что роуминг инициируется станцией. APs в этом не участвуют. Если все Tx power установлено в Auto, значит все APs работают на максимальной мощности. Зачем станции вообще роумить? Она все равно четко слышит свой AP. А вот наоборот, вероятно, не так уж и много, что, собственно, и является вашей проблемой: слабый сигнал на APs. Проблема в том, что вы ограничены использованием беспроводных каналов связи. Это значит, что вы балансируете на тонкой грани между производительностью канала связи и качественным роумингом станций.

Спасибо. Надеялся, что прирост усиления даст заметный эффект, а более "мощные характеристики" улучшат работу проводного express в качестве upstream AP. Ценю комментарий насчет downstream AP, который остался WIFI6, но у меня всё равно нет устройств WIFI7. Всё это было в надежде на улучшение производительности и качества сигнала. Я читал эту ссылку и, честно говоря, ожидать прямой видимости — это слишком. Эти устройства находятся в комнатах, между ними стены и двери. Кажется, немного улучшилось после перезагрузки. Но, как и раньше, снова начнёт ухудшаться.

Пожалуйста, выложите скриншот вкладки Radios -> Radios из контроллера. Замена UX на UX7 не улучшит ваш опыт беспроводного мостинга. Это всё равно радио 2x2, а беспроводные AP, подключенные к нему, будут работать по WiFi 6. Разницы в коэффициенте усиления антенн тоже нет.

Вы читали эти рекомендации? https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115002262328-Considerations-for-Optimal-Wireless-Mesh-Networks

Спасибо за подсказку. Я тут не часто бываю и не обращал внимания на настройки редактора. Надеюсь, теперь пост стал понятнее.

Пожалуйста, используйте квадратную иконку рядом со смайликом, чтобы прикреплять изображения прямо в текст. Так всем не придется скачивать их сначала, прежде чем они смогут их увидеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)