Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с Jumbo Frames В общем, вчерашний день был посвящен Jumbo Frames. Я потратил пару часов, пытаясь настроить их на одной из наших машин, и, честно говоря, это был настоящий ад. Вот что я выяснил: * **Совместимость:** Убедитесь, что все устройс, UniFi Network

Привет, следующая конфигурация: EFG V4.122 и Network App V 9.1.120, 2x ECS Aggregation V 7.1.26.15869 в качестве backbone.

Оба ECS соединены через MC-LAG на портах 5+6 EFG.

Кластер Proxmox CEPH с 3 хостами, каждый с 2x 100 G LACP, подключен к ECS через MC-LAG.  Бонды в Proxmox настроены корректно. Учитывая полосу пропускания, я бы хотел использовать MTU 9000. Если я устанавливаю MTU 9000 в Proxmox на соответствующих сетях, CEPH теряет соединение под хостом. Так было и раньше, поскольку Jumbo Frames пока не активированы в Unifi.

Однако, если теперь активировать Jumbo Frames в Network, EFG теряет соединение со всеми ECS-коммутаторами. Если Jumbo Frames остаются отключенными и используется MTU 1500 везде, всё работает, но это, очевидно, не то, что нужно. Вопрос в том, это баг? Я что-то делаю не так? Почему EFG теряет соединение с ECS, как только Jumbo Frames активируются в Unifi?

Если потребуется дополнительная информация, сообщите. Спасибо и наилучшие пожелания.

Я думаю, что это баг. Недавно купил Pro XG 24 POE, и когда у меня были включены jumbo frames, это вызывало разрывы соединения с моими SMB и NFS ресурсами в сети. Так что не удивлён, что у CEPH тоже проблемы. На форумах уже есть упоминания о том, что это происходит с новыми моделями свитчей. Отключение jumbo frames решило проблему. Надеюсь, это исправят. Версия прошивки на свитче — .7.2.111, почитайте здесь: https://community.ui.com/questions/Jumbo-frames-not-working-on-brand-new-USW-Pro-XG-24-PoE/ea11791e-d857-4201-8d82-cc44001d55d5
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)