Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пики высокой задержки на AP U6 Lite, UniFi Network

Это происходит и с UCK G2+, и с Network Server на ПК. Всё было сброшено к заводским настройкам и перепрошивалось несколько раз. Работает хорошо какое-то время после перепрошивки, а потом проблема снова появляется. Кроме того, сейчас, когда я выключил UCK G2+ и перенёс сеть на Network Server на ПК, это совсем не помогло. Задержка увеличивается от нескольких миллисекунд до более 500 (измерено с помощью WifiMan) и возвращается в течение нескольких секунд. Соседние сети показывают -90 дБм или вовсе не обнаруживаются. Когда я перенёс сеть на Network Server на ПК, я адаптировал точки доступа по одной и клиентские устройства по Wi-Fi также по одному, проблема была с самого начала, как только я адаптировал первую точку доступа. У меня два SSID, один передаёт только на 2,4 ГГц, а остальное — настройки по умолчанию. Что я упускаю или делаю не так? Я постарался рассказать всё коротко, если нужна какая-нибудь информация, буду рад поделиться. Спасибо, что уделили время, чтобы подумать над моей проблемой!

Обновление 2: Снова случилось то же самое, вскоре после того, как я подключил термостаты обратно к их приложению. Использование двух AP поднялось до 98% на частоте GHz. Я отключил два термостата, перезагрузил коммутатор и шлюз, предоставленный моим провайдером, и снизил мощность передачи до низкого уровня в сети 2.4 GHz. Изменениям потребовалось некоторое время, чтобы вступили в силу, но теперь все в норме. Я оставлю все как есть на пару дней, а затем буду подключать устройства по одному.

Для справки, вот что я сделал: установил среднюю мощность передачи на 2,4 ГГц для всех 3 точек доступа, настроил каналы 2,4 ГГц на 1, 6 и 11, учитывая физическое расположение, то есть точка доступа в середине дома – на 11, а те, что по краям – на 1 и 6.

Не знаю почему, но я не могу вставить ссылку, но это видео точно стоит добавить в руководство для каждого AP. Я пока что только покопался в настройках 2.4 GHz, но мои значения задержки и скорость передачи вернулись к норме. Спасибо вам обоим за помощь, очень признателен!

@RobbieH, @FrankNicklin, спасибо вам обоим за предложения, поколдую с настройками и дам обратную связь.

Посмотрите это: https://youtu.be/49JBYSv3Nig. Настройки требуют подстройки. Автоматика – не выход.

Все настройки по умолчанию — это не очень хорошо. Точки доступа нужно настраивать, ничего не оставлять на авто по каналам и мощности. Точки доступа не работают сразу из коробки. Для начала установите мощность на 2,4 ГГц на низкий уровень, а на 5 ГГц — на средний и протестируйте с помощью WiFiman. Каналы должны быть непересекающимися: 1, 6 или 11 на 2,4 ГГц и отсканируйте свободные каналы на 5 ГГц. Отключите ночную оптимизацию и минимальный RSSI, если они включены.

Нет, я их не настраивал, выбор канала был в автоматическом режиме. Ширина канала 20 МГц для 2,4 ГГц и 80 МГц для 5 ГГц. Под помехами ты имел в виду чужие сети или сами точки доступа? Извини, если мои вопросы глупые, я не сетевой специалист, просто энтузиаст, который пытается починить то, что работало отлично в течение года, а теперь не работает.

Где находится ваш контроллер, не должно влиять на задержку в работе точки доступа. На самом деле, точка доступа может работать, даже если контроллер полностью выключен. Я использую U6-Lite уже довольно долго и никогда не сталкивался с проблемами. Вы вручную настраивали радиоканал на частоты с наименьшими помехами? 2.4 ггц на 20 мгц и 5 ггц на 80 мгц?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)