Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите! Проблемы с Ethernet-портами UDM Pro., UniFi Network

У меня есть UDM PRO, подключенный к моему ISP. Я вижу UDM PRO по адресу https://unifi.ui.com/ и через Bluetooth на телефоне. Я пробовал подключить Ethernet-кабель к разным LAN-портам, но они не загораются зеленым цветом, как WAN-порт. Я даже могу провести тест скорости на устройстве, но подключить к нему что-либо не получается. Я трижды сбрасывал устройство до заводских настроек, но ничего не меняется. Неважно, в какой LAN-порт я подключаюсь, устройства не отображаются. Кабели в порядке и работали отлично в течение 2 лет. Коммутаторы, подключенные к нему, больше не отображаются, хотя в топологии они все еще есть, но отображаются как "в сети отсутствуют"! В логах они есть, но я не могу скачать и переустановить? Не подскажет кто-нибудь, пожалуйста.

Как ты можешь проверить через UI.com, зайди туда и выбери UDM-Pro. Открой Port Manager и посмотри статус – отключены ли они? Если да, попробуй включить. Если включены, выключи, а потом снова включи.

Ну, раз у вас, похоже, была настроена среда раньше, то, видимо, тут что-то ещё. Вы восстанавливали конфигурацию на UDM из другого развёртывания Unifi? Если да, то что вы использовали раньше? Какие устройства не работают при подключении? Только коммутаторы или вы также подключали какие-то клиентские устройства или AP напрямую? Это устройства Unifi или сторонние коммутаторы? Больше информации о вашей конфигурации, касающейся VLAN и прочего, помогло бы понять "возможные" причины вашей ситуации. Но без дополнительной информации сложно сказать. Хотя @Uberseehandel в целом прав относительно (не)коммутационных портов UDM, они всё же должны работать в стандартной настройке, если вы не пытаетесь использовать какие-то продвинутые сетевые технологии, вроде LAG, 802.1x или другие — поскольку они это не поддерживают.

Не подключайте коммутаторы к портам #01 - #08 на UDM-PRO. Эти порты имеют ограничения по функционалу и пропускной способности. Подключите коммутатор с хорошими характеристиками к порту #11 и используйте его для подключения всех остальных сетевых устройств.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)