Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Внимание всем, у кого UDM PRO и WAN-интернет!, UniFi Network

Привет, у меня основной WAN не подключен (2,5GE). Мой основной интернет приходит от вторичного, который подключен к боксу через порт 10 SFP+. Но каждый день появляются какие-то оповещения, в которых сказано, что мой основной отключен. Думаю, это нормально, ведь так и есть, лол. Интересно, можно ли указать, что мой основной отключен, чтобы не было оповещений, и сказать, что основной — это мой вторичный..? Не понимаю, почему система сигналит, если WAN 1, как основной, не подключен и бесполезен? Должна ли система игнорировать его? Нет?

Я умудрился настроить порт, установил 2 одновременно и сохранил. Переключил оба порта: основной теперь 10, а резервный 9! Так что вроде бы все в порядке, думаю, что алерты больше не будет!! Спасибо :-)!

Привет, ну, как я заметил, логотип "Blue Earth" был на 2,5GBE порте 9 и тоже был на порте 10. Я воткнул свой SFP+ от интернет-бокса в порт 10. Но вижу, да, в настройках -- интернет, я могу изменить основной порт на другой. Пока что в основном мой порт 10 серый. Думаю, мне надо будет перейти на вторичный, изменить текущий порт 10 на какой-нибудь неиспользуемый, например, 11, и тогда порт 10 освободится в основном, и я смогу выбрать порт 10 в основном! ?Думаю, мне надо это делать локально, потому что если я меняю порт, то теряю соединение! Что не понимаю, так это то, что я думал, что UDM будет отслеживать только подключенные порты... а не предупреждать о неиспользуемом!

WAN2 должен быть вторичным интернет-соединением, либо для переключения при отказе, либо для балансировки нагрузки. Мне сложно разобраться в вашем описании, но мне кажется, вам просто нужно перенастроить порты на вашем UDM-Pro (в UniFi Network > Ports), чтобы порт 10 был WAN, и перенести все настройки со второго интернет-соединения на основное (в Settings > Internet).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)