Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какое оборудование мне нужно?, UniFi Network

Привет, я новичок в сообществе Ubiquiti. Строю сеть для большого дома. Нужно 4 беспроводные точки доступа, чтобы покрыть всю территорию. Смотрю в сторону U6 Pros (но открыт для других предложений по Wi-Fi). Пока что у меня POE-коммутатор для разводки кабелей, однако вижу, что для подключения упоминается Cloud Gateway. Нужен ли Cloud Gateway для использования, кроме централизованного управления? Если да, то кто-нибудь может посоветовать Cloud Gateway, который будет работать с 4 U6 Pros?

Использовал инструмент под названием Xirrus Wi-Fi Inspector и прошёл по дому, чтобы определить, сколько точек доступа потребуется, чтобы эффективно покрыть всю территорию. Спасибо за все ваши советы, это очень полезно.

Я собирался спросить то же самое.

Как @RobbieH упоминал, используйте U6+ и сэкономленные деньги потратьте на покупку еще одного или внешнего AP. Самая большая проблема с домашним Wi-Fi — это недооценка количества AP, которые на самом деле нужны. Как вы определили, что четыре — это подходящее число?

Отлично, спасибо большое за информацию. Последний вопрос: вы бы посоветовали U6 Pro или что-то получше? В доме куча умных устройств, которые зависят от Wi-Fi. Пользователей в сети всего трое, но устройств около 30.

U6+ вполне подойдет для домашнего использования. Cloud Gateway или как ты решишь его назвать – это твой шлюз/брандмауэр/роутер. Использовать ли шлюз Unifi или нет – решать тебе, я сам шлюз Unifi не использую, но для большинства пользователей это значительно упрощает всё по сравнению с использованием шлюза, не от Unifi. Так что да, ты можешь просто установить бесплатную загрузку на компьютер и всё.

Всё верно. К тому же, сетевое приложение не обязательно должно быть запущено постоянно. Только когда нужно настроить точки доступа. ИЛИ, если ты настроил гостевую сеть со splash page, тогда сетевое приложение нужно оставить работающим.

Окей, у меня уже есть роутер от провайдера и полностью рабочая сеть. Хочу добавить точки доступа. Так, технически, мне нужно просто установить Unifi Network Application на компьютер в той же сети, чтобы ими управлять?

Тебе нужно что-то, что запускает Unifi Network Application, чтобы принимать и настраивать твои точки доступа. Это может быть бесплатная загрузка на компьютер, который у тебя уже есть, Cloud Key или Cloud Gateway. Cloud Gateway — это ещё и шлюз (роутер). Ты не упомянул роутер в своем описании.

Спасибо всем еще раз! Я собираюсь купить U6+ и пока использовать бесплатный инструмент для управления точками доступа.

Отлично! 👍

Я целился примерно в -50, на тестировании всё было в плюсе, хозяин не хотел мёртвых зон. У него стоит файрвол, из-за которого я в итоге нашёл место для четвёртой точки доступа – всего лишь для небольшого гаража, но файрвол не пропускал сигнал, так что четырёх вполне хватает для этого сценария. В основном фокусировался на 2.4ghz из-за большей дальности и, как ты и говорил, потому что большинство устройств его используют.

Добро пожаловать в Unifi! U6 Pro – отличные точки доступа. Хотя, возможно, немного избыточны для дома. Сейчас мы рекомендуем U6+ и советуем сэкономить деньги на покупке еще одной U6+. В мире Wi-Fi, когда нужна зона покрытия, количество важнее качества. Более продвинутые точки доступа обеспечивают плотность, как на конгрессе. Нет смысла "подстраховываться" и покупать U6 Pro. Вы входите в игру в странное время. Первая генерация 6U7 AP была полна проблем. Вторая генерация U7 вышла всего несколько дней назад. Все ждем, что на этот раз все решили. Отличные советы от @battery111 (вау!) и @gregorio и @RobbieH тоже! Говоря из личного опыта, обычно люди начинают с точек доступа… Потом видят, что могут создавать несколько Wi-Fi сетей. Но обнаруживают, что им нужна поддержка VLAN, а их коммутатор и роутер провайдера не могут этого сделать. Еще одна цепная реакция: их привлекают U7 AP. Потом выясняется, что они используют 2.5 GbE, поэтому они обновляют свой 1 GbE коммутатор, чтобы обнаружить, что теперь их 1 GbE шлюз / роутер не может делать 2.5 GbE, поэтому это тоже нужно обновлять. Затем их интернет недостаточно быстрый… Если вы замечаете, что скользите по какому-либо из этих путей, знайте, что это случается постоянно!

Отлично. А ты сделал это и на 2.4 ГГц, и на 5 ГГц? Какой уровень сигнала ты выставил? Спрашиваю, потому что ты упомянул, что у тебя много IoT-устройств. Хотя обычно они работают на более распространенной частоте 2.4 ГГц, они часто страдают от низких скоростей сигнала из-за слабой выходной мощности, антенн и расположения. Если ты, например, поставил -70 дБм в качестве минимальной цели на 2.4 ГГц, то, вероятно, не будешь доволен результатом.

Отлично!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)