Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с дисками в UDM-Pro Max., UniFi Network

Приветствую форум! Я новичок в Unifi. Недавно заказал несколько сетевых устройств, включая UDM-Pro Max. Установил Samsung 870 QVO 2TB SSD в два отсека для дисков UDM-Pro Max. Диски были успешно инициализированы и отображались на странице хранения с корректной конфигурацией RAID 1.

Когда я перезагружаю UDM-Pro MAX через веб-интерфейс, оба диска начинают давать сбой после того, как UDM-Pro Max снова заработает, и отображаются как "Обнаружена ошибка диска. Замените этот диск немедленно на поддерживаемый 0 B HDD."

Это также происходит, когда UDM-PRO Max полностью выключен, а затем снова включен.

Когда диски отображаются как неисправные, и их удаляют и затем поочередно подключают к UDM-Pro Max, открывая отсеки для дисков, отсоединяя их от разъемов и затем снова подключая, они снова показываются как корректная RAID 1 после проведения восстановления хранилища – что занимает несколько часов.

Это происходит при каждой перезагрузке UDM-Pro MAX. Что я могу сделать, чтобы диски не начинали давать сбой при каждой перезагрузке UDM-Pro Max?

Это вообще не понятно. SSD-накопители должны быть доступны сразу после чистой перезагрузки. Они значительно быстрее HDD и потребляют меньше энергии. Так почему бы не обеспечить возможность работы с SSD?

Тебе следует использовать HDD-накопители, предназначенные для систем видеонаблюдения, объемом от 1 ТБ и более, с CMR-типом и скоростью чтения/записи 7200 RPM (https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360037340954-UniFi-Storage-Requirements-and-Compatibility). WD Purple Pro и Seagate Skyhawk AI — два примера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)