Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Адаптер XG-PON SFP для доступа в Интернет 10Гбит/с., UniFi Network

Привет, мой провайдер требует, чтобы у меня был роутер, совместимый с XG-PON, для доступа в интернет. Я бы с удовольствием заменил их роутер другим, но привязан к устройствам, совместимым с XG-PON. Я видел один от AVM, но не знаю, совместим ли он с Cloud Gateway Fiber, который я бы купил, если бы он был совместим.

Сайт https://pon.wiki содержит массу полезной информации по PON SFP/SFP+ модулям.

Вопрос не в том, какой из них совместим с Cloud Gateway Fiber, потому что по сути все они совместимы, это простые SFP Ethernet GBIC для Cloud Gateway Fiber. Их "магия" в другой стороне, на стороне GPON. Вопрос в том, какой из них, если вообще какой-то, совместим с вашим провайдером. Чаще всего ответ — "ни один!".

Нет никакой гарантии, что вы сможете заменить роутер, предоставленный провайдером. В GPON-сети пользователю не положено заменять роутер, предоставленный провайдером. У некоторых провайдеров это может сработать, в большинстве — нет.

Поищите в Google информацию о вашем провайдере и о людях, которые уже пытались это сделать. И даже если кто-то сообщил об успехе, пожалуйста, имейте в виду, что ваш провайдер может изменить настройки по своему усмотрению и в любой момент сломать вашу настройку. И вы, скорее всего, не получите никакой поддержки от вашего провайдера.

В конечном счете, вы не должны заменять роутер, предоставленный провайдером. Если вы все же хотите это сделать, осознайте риски и примите тот факт, что даже если это работает, оно может внезапно перестать работать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)