Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сброс настроек USW-Pro-Max-24-PoE до заводских не работает., UniFi Network

Здравствуйте,

Пишу вам по поводу USW-Pro-Max-24-PoE. После сброса к заводским настройкам невозможно получить IP-адрес по умолчанию или запустить DHCP (пробовал несколько раз). Сброс к заводским настройкам кажется неполным, похоже, ранее созданные настройки остались на некоторых портах.

Я перепробовал всё, но ничего не работает, не понимаю, как это возможно. Я настраивал коммутатор, подключил к нему 4 точки доступа. Всё работало отлично. Как только попытался настроить сети VLAN Wi-Fi на точках доступа, все точки доступа вышли из строя, и коммутатор потерял связь...

Не могли бы вы помочь мне, пожалуйста, как можно скорее?

Заранее спасибо.

С уважением,

1) Вообще не представляю, как у тебя настроена сеть и конкретные VLAN. Случайно примененный VLAN вполне мог произойти.
2) Сброс к заводским настройкам происходит несколькими способами. Нажатие кнопки, SSH-команда и удаление из контроллера – это все полные сбросы к заводским настройкам. Однако, если контроллер и устройство не могут взаимодействовать в процессе этого, могут возникнуть две проблемы. Во-первых, если устройство сброшено, но не удалено из контроллера, оно автоматически снова привяжется, и применится та же самая конфигурация. Во-вторых, если устройство удалено из контроллера, но находится в изолированном или отключенном состоянии, последняя конфигурация останется на устройстве. Поэтому я и предложил сбросить устройство и удалить его из контроллера, чтобы убедиться, что конфигурация полностью удалена.

Привет, устройство больше недоступно. Оно не отвечает на стандартном порту 1 при обращении к адресу 192.168.1.20 или не получает DHCP-аренда от роутеров, как это происходило раньше (например, в сети 10.0.0.0). Но я снова попытался сбросить настройки до заводских. Затем удалил его из UniFi контроллера (свитч при этом недоступен/выключен для контроллера...). И через некоторое время свитч смог получить DHCP-адрес на стандартном порту... Несколько вопросов:

1) Я не понимаю, почему свитч начал глючить. Как настройка VLAN-сети на одном SSID могла заставить все AP работать некорректно и через минуту выбить свитч из строя? Мне кажется, UniFi просто выбил свитч из строя, причем без причины, потому что конфигурация на свитче не менялась...

2) Почему сброс к заводским настройкам просто не работает, как все сбросы к заводским? Я имею в виду, даже если устройство подключено к контроллеру, сброс к заводским настройкам должен выполнять полную задачу сброса к заводским. Или это не совсем сброс к заводским настройкам...

Спасибо за ответ.

С уважением

Сброс через SSH-команды или кнопку? Ты ещё и "удаление" с контроллера делал? Индикатор показывает, что он в заводском состоянии?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)