Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройки точки доступа заблокированы., UniFi Network

Привет! У меня три точки доступа: две внутри дома и одна в саду. Точка доступа в саду (Nano HD) настроена на диапазоны 2.4 и 5 ГГц. К сожалению, каждые два часа Nano HD меняет канал из-за помех (самолеты), что приводит к отключению нескольких внешних устройств. Я хотел бы изменить настройку канала 5 ГГц с шириной 160 до 80, чтобы исключить каналы DFS, или удалить диапазон 5 ГГц. Но любые изменения, которые я вношу в эту точку доступа, невозможно сохранить! Также, если я меняю все точки доступа с одинаковыми настройками, я получаю ошибку на этой точке доступа. Где я могу найти проблему? Спасибо!

Ты пробовал удалить AP и снова принять его? Не уверен, почему возникают такие проблемы.

@kanewolf Я знаю, что Nano не предназначен для использования на улице, но у меня всё на улице закрыто, поэтому вода внутрь не попадает. Работает уже около 4 лет без проблем. @gregorio Сначала я всегда использовал 160 МГц, но после прочтения нескольких советов снизил до 80 МГц. Моя первая проблема не связана с полосой/диапазоном, а в том, что я не могу изменить никакие настройки на Nano! Как видите на картинке, "applica modifiche" в конце неактивна! Прошивка Nano HD последняя: 6.7.17.15512. Остальные два AP работают нормально, и я могу менять настройки.

Слушай, а зачем тебе вообще максимальная пропускная способность в саду? Большинство используют уличные точки доступа (а nano — это не они), для камер и ручных устройств. 40 МГц пропускной способности вполне хватает для таких общих задач.

Использовать 160MHz в 5GHz — не лучшая идея по нескольким причинам. Во-первых, оба канала используют DFS. Во-вторых, как клиенты, так и AP испытывают трудности с объединением каналов, охватывающих разные регуляторные категории. И в-третьих, это без нужды задействует слишком много ограниченного радиочастотного спектра без какой-либо выгоды. Вам следует выбрать канал 40MHz или 80MHz (если позволяет помеховая обстановка) из таблицы ниже. Какую версию прошивки и контроллера вы используете? В чем конкретная ошибка?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)