Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Радиомодули – среда не показывает 5 ГГц., UniFi Network

У нас несколько Unifi контроллеров, и ни на одном из них под Radios > Environment для 5Ghz почти ничего не отображается. Кажется, раньше это работало. 2.4Ghz показывает всё в порядке. В 5Ghz я вижу только несколько SSIDs на уровне -95dBM, хотя я знаю, что в здании гораздо больше 5Ghz SSIDs, и они точно сильнее -95dBM! Обновил контроллер, но он всё равно не работает корректно. У кого-нибудь ещё такое происходит? Из-за всех этих проблем, особенно с U6 AP и медленной скоростью, Unifi становится довольно бесполезным продуктом.

Вот это контроллер, надо сказать, какой-то странный. На нём три площадки. Площадка, которую я посетил вчера, теперь без причины показывает какие-то случайные 5Ghz rogue SSIDs, когда выбираешь отдельные точки доступа, но если выбрать "Все точки доступа", то график показывает только точку с наименьшей мощностью - совсем не полезно! Еще на одной площадке, подключенной к тому же контроллеру, видна только одна 5Ghz rogue SSID, хотя я уверен, что их как минимум пять! Что-то тут явно нечисто.

Моя самая большая проблема сейчас - безумно медленная загрузка при нормальной скорости отдачи на этих U6+ AP. Проблема наблюдается как на iPhone, так и на ноутбуке. Полоса не забита, по анализатору спектра всё чисто.

Похоже, в последних версиях UniFi Network появилась ошибка или регрессия, возможно, связанная с тем, как обрабатываются сканы 5 ГГц на новых точках доступа (особенно U6-серии). Мы столкнулись с этим и на моделях U6-LR и U6-Lite, независимо от прошивки и обновлений контроллера.

Вот что можно попробовать:

*   Временно отключите band steering и проверьте снова.
*   Запустите сканирование Wi-Fi вручную через инструменты отладки точки доступа или SSH — результаты часто более точные.
*   Перепроверьте настройки кода страны (в некоторых регионах пассивное сканирование на DFS-каналах ограничено).
*   Сообщите о проблеме напрямую в службу поддержки Ubiquiti или через сообщество — похоже, это влияет на множество развёртываний.

Надеемся, Ubiquiti быстро это исправит, потому что отсутствие данных о 5 ГГц в реальном времени сильно усложняет планирование каналов и устранение неисправностей.

Приехал на один из сайтов с проблемами скорости и отсутствием отображения 5Ghz… Все точки доступа настроены на каналы 40Mhz, а контроллер говорит, что они работают на 40Mhz, но сканирование показывает, что все используют 80Mhz! Просто надоело это ненадежное поведение!

@UI-Team, пожалуйста, помогите! У меня куча проблем, пытаюсь выявить причину медленной загрузки по Wi-Fi (загрузка работает нормально) на U6+, так как не могу увидеть, есть ли какие-то мешающие точки доступа на 5 ГГц.

Кстати, я тут покопался в настройках нескольких контроллеров, и похоже, что всё именно так, как ты и описал. У некоторых точек доступа вообще ничего не отображается, если их расположение делает их ближе к соседним сетям Wi-Fi, в отличие от других точек доступа.

@UI-Team, скорее всего, захотят, чтобы вы прикрепили к вашей заявке (OP) в личные файлы файлы, связанные с контроллерами.

@gregorio та же проблема с отдельными точками доступа. Если они что-то и видят, то -95 дБм, но большинство ничего не видят.

@kanewolf эти сайты находятся слишком далеко, чтобы я мог туда легко добраться, но у нас был инженер на месте пару недель назад с inSSIDer на ноутбуке, который показал все 5ГГц сигналы. Это происходит на нескольких контроллерах с точками доступа AC и U6.

Заметил одну штуку в 9.1.120: когда в выпадающем списке выбраны ВСЕ AP, трафик не показывается полностью. Попробуй смотреть по каждому AP отдельно.

Все в порядке, никаких проблем. Несколько поколений AP. Все показывают близлежащие 5Ghz сигналы. Довольно легко проверить: включи режим точки доступа на телефоне, убедившись, что он настроен как 5Ghz точка доступа. Положи телефон на стол. И вот у тебя есть известный 5Ghz сигнал для использования.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)