Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VPN только для трафика 443., UniFi Network

Привет, возможно ли направить только SSL-трафик через VPN? Может ли UDM range это делать, или он может создавать маршрутизирующие политики только для определенных IP-адресов?

Не думаю, что это можно сделать через графический интерфейс. Для этого, я бы посоветовал создать конкретное mangle Rule (iptables) с портом назначения HTTPS_443, чтобы пометить пакет для Policy Based Routing. Насколько я знаю, UniFi использует много ipsets, но они ничего не делают с портами в своих mangle rules, так что PBR на основе портов через GUI невозможен, как мне кажется. Может быть, можно проверить, какие метки реально используются для существующего PBR, и создать правило по своему (напрямую в цепочке PREROUTING, если нужно, чтобы правило удалялось после изменения конфигурации). Но стоит знать, что это не поддерживается, и лучше подать тикет в поддержку, чтобы UniFi узнала о пожелании сообщества/клиентов. Можешь сам проверить по `iptables -t mangle -L -n -v`, посмотри на PREROUTING (user_hook). Правильнее говорить TLS-трафик, SSL — это устаревший термин :D

Возможно, это можно сделать с помощью правил DNAT.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)