Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
NAT Loopback/Hairpinning не работает (Port Forwarding)., UniFi Network

Привет всем! У меня проблема с сетевым экраном/файрволом, которую хотелось бы решить, и нужна помощь с инструментами для отладки. Вот конфигурация:

Сервер 10.10.200.100 (VLAN в DMZ)
Nginx Proxy Manager слушает на портах 30021/30022
Клиенты 10.10.10.x (VLAN во внутренней сети)
Переадресация портов: TCP/UDP на порты 80/443 от любого источника переадресовывается на 10.10.200.100:30021/30022

К сожалению, похоже, что NAT Loopback/Hairpining работает некорректно.

Когда я обращаюсь к моему домену (server.example.com:80) извне моей сети (например, с LTE), я могу связаться с NPM, и всё работает как задумано.

Когда я обращаюсь к моему домену (server.example.com:80) изнутри моей сети, я получаю таймаут в браузере. Пингование домена работает.

Подключение напрямую к 10.10.200.100:30021 работает, так что, кажется, это не запрещено файрволом?!

Основываясь на некоторых исследованиях, Hairpinning NAT включен по умолчанию и должен "просто работать" с правилами переадресации портов.

Я перелопатил кучу логов и не знаю, как это можно отладить. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо!

Наконец-то выяснил, что проблема в файрволе моего сервера или где-то еще, точно не в Unifi - извините за потраченное время и еще раз спасибо за идеи @skitahoe!

Обновление: Перенос переадресации порта в одну и ту же VLAN (мой сервер подключен к нескольким IP-адресам) позволит использовать сервис с NAT Loopback. Значит, дело, наверное, в DMZ или разных VLAN. Кстати, подключение к UDP 9987, тоже в DMZ, почему-то работает отлично

Привет, @skitahoevery much appreciate your suggestions! Нет, тестовый клиент находится в "внутренней" сети, а целевой — в DMZ. Изменение порта особо ничего не дало. Но совет использовать nc был отличным! (использовал nmap). Я на самом деле могу подключиться к сервису через командную строку, так что, должно быть, что-то еще. Но сырой HTTP-запрос через Postman все равно выдает таймаут... 3. Между UDM и интернетом стоит только ONT, UDM знает мой публичный IP через WAN.

Хм. Тест-клиент на гостевой сети? Я вижу https://community.ui.com/questions/How-can-I-disable-hairpin-NAT-either-on-the-UI-firewall-or-otherwise/2e21d750-3d38-468b-8506-8077e06b8aab, там говорится, что у гостевой сети по умолчанию стоит правило, которое не позволяет hairpinning. Еще одна идея, которая приходит в голову: попробуй не менять номер порта. Для теста добавь дополнительное правило переадресации порта для порта 30021 на NPM's 30021 (то есть без переписывания номера порта). Перезагрузи UDM просто так, для прикола (и чтобы исключить вероятность того, что у UDM какая-то побитая конфигурация). Попробуй снова подключиться к публичному IP-адресу и порту 30021; лучше всего протестировать, используя командную строку nc, а не браузер (так как браузер добавляет кучу всякого странного, типа своих полезных функций по очистке/переписыванию/санитизации URL):nc -v 1.2.3.4 30021
3. Какое оборудование находится между UDM и Интернетом? Просто модем, или что-то еще?

@skitahoe, спасибо за совет, но проблема осталась!

Проверь без DNS. Вместо этого используй свой публичный IP-адрес.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)