Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавляем подсеть VLAN на интерфейс устройства с предустановленным IP., UniFi Network

Привет. Я использовал мини-ПК с функцией маршрутизатора подсети Tailscale для подключения к "глупому" устройству, находящемуся за ним, без проблем. Теперь я хочу заменить этот мини-ПК на недавно купленный UDM и предположил, что смогу просто добавить новую сеть в UniFi, используя целевое устройство, чья IP-адрес 10.100.200.10, с новой подсетью 10.100.200.1 и быть в состоянии получить доступ к целевому устройству, находясь в моей родной сети 192.x.x.x. Я могу пинговать это устройство с UDM, но не с USW Enterprise, который находится между ними. Когда я вручную устанавливаю IP-адрес моего ПК в диапазон 10.100.200.x, он становится доступен. Что-то я забываю? Спасибо!

Да, именно так работает маршрутизация. Если нужно адресовать хосты за пределами локальной подсети, необходим шлюз для доступа к ним.

Нашел решение. Пришлось установить шлюз моего UDM в режим "глупого устройства", чтобы он стал доступен. Спасибо, что подсказал!

Привет. В этой топологии нет неуправляемого коммутатора. Udm Pro -> USW Ent 24 -> упомянутое "тупое" устройство с наполовину прожатым IP-адресом 10.100.200.10. VLAN был добавлен на его коммутаторный порт. Когда я захожу по адресу 10.100.200.1, я попадаю на UDM. Совсем запутался.

Ты создал VLAN и добавил в него порт коммутатора, ведущий к неадминистрируемому коммутатору? Или настроил статический маршрут? Устройства в подсети 10.100.200.x используют IP-адрес UDM в этой подсети в качестве шлюза по умолчанию?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)