Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Многогиговый оптоволокн и проблемы с UDM-Pro В последнее время у меня возникли проблемы с UDM-Pro, особенно когда я перешел на многогиговый оптоволокно. Хочу поделиться своим опытом и, может быть, кому-то это поможет. **Что случилось:** Я обновился до, UniFi Network

Я недавно обновил домашний интернет до 2GbE симметричного оптоволокна. У меня был подключен "MikroTik S+RJ10" к порту 10 для WAN, но скорость получается только 1GbE в обоих направлениях. Я уже пробовал сброс системы до заводских настроек, отключил IDS/IPS, убедился, что "Smart Queues" выключены, и поменял порт WAN на 11. Самое обидное, что если я подключаю MikroTik S+RJ10 к моему Intel X520-DA2 на Windows 10 и использую тот же CAT6 кабель, который идет от моего Nokia XS-010X-Q ONT, обходя UDM-Pro, то получаю скорость более 2GbE в обоих направлениях. Недавно я отправил заявку в UniFi, и поддержка посоветовала купить "UACC-CM-RJ45-MG", чтобы решить проблему. Я получил этот трансивер (03/12/2025), но скорость по-прежнему только 1GbE. Я выполнил те же действия по устранению неполадок, что и раньше, даже поменял CAT6 кабель от моего Nokia XS-010X-Q ONT, но скорость остаётся 1GbE, а вот когда UDM-Pro обходится, всё работает отлично.

Поэтому я снова связался с поддержкой, и UniFi support ответили: "Похоже, это выходит за рамки компетенции Chat Team, нам нужно будет глубоко изучить логи. Я отправлю вам выписку из этой переписки в ближайшие минуты и свяжусь с вами по электронной почте как можно скорее." Я так и не получил электронного письма с выпиской или каких-либо дальнейших действий от UniFi support. Я в полном тупике.

Порт 10 автоматически переходит на 10GbE, но до замены CAT6 кабеля он автоматически переходил на 2.5GbE. Версия программного обеспечения UDM-Pro 4.1.13, UniFi Network software версия 9.0.114.

Может, у вас есть какие-нибудь советы или предложения? Спасибо, что прочитали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)