Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сеть Wi-Fi не взаимодействует с VLAN., UniFi Network

У нас возникли проблемы с добавлением ещё одной сети Wifi в наш Unifi Controller. Наша ситуация: 2 x UAP-AC-PRO, 3 X UAP-AC-MGateway: Starti Firewall, мы не используем Unifi оборудование для шлюза. VLANs настроены в этом файрволе, есть 2 VLAN, которые работают корректно в Unifi Controller, настроены в своих соответствующих SSID, и они перечислены ниже:

VLAN 50: COLAB
VLAN 100: GUEST

Нам нужно добавить ещё одну сеть для камер (CCTV), это будет VLAN 150, настроенная в файрволе так же, как и остальные.

Однако, когда мы добавляем эту сеть по VLAN и настраиваем SSID в Unifi Controller, WIFI появляется на оборудовании, но никак не подключается, не получает IP, DHCP конфигурация также находится в файрволе, как и сети COLAB и GUEST.

Есть ли какие-то ограничения на количество VLAN или SSIDs в Unifi Controller для клиентов, которые не используют Unifi шлюз или коммутатор?

Как сообщалось, у нас уже есть 2 VLAN на не-Unifi устройствах, и SSIDs работают нормально.

Я знаю, ты говорил, что настроил VLAN в файрволе, но похоже, проблема именно в файрволе. Если они вообще не получают DHCP, значит, они не на том VLAN, который настроен в файрволе.

Да.

Ты направляешь выделенные порты на точки доступа?

Я изменился, извини! :)

Пожалуйста, перестань вставлять весь свой текст в блоки кода. Это очень затрудняет чтение. Честно говоря, из-за этого совсем не хочется читать.

Похоже, это VLAN 150, я ошибся, когда описывал.

Wi-Fi сети с VLAN 50 и 100 работают нормально.

У тебя VLAN 50 как COLAB, и ты пытаешься добавить VLAN для видеонаблюдения на VLAN 50 же?

Пожалуйста, отредактируйте свой пост: выделите весь текст, а затем нажмите кнопку Tx, чтобы удалить всю форматирование.

Договорились.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)