Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как лучше заменить Air Router в домашней сети?, UniFi Network

Нужно заменить мой старый Air Router Ubiquiti, потому что скорость моего AP (AC LR) очень низкая по сравнению с текущей скоростью моего интернета. Я, так сказать, новичок и не знаю, какой текущий продукт был бы эквивалентен моему старому Air Router. Хотелось бы остаться на Ubiquiti, так как система была надежной все эти годы. И еще, нужна новая точка доступа, чтобы с ней работать, может быть, U6+ или U7 Lite. Спасибо.

Ну, нужно понимать маркетинг Ubiquiti. Это общая пропускная способность со всеми радиомодулями в работе. То есть, это не для одного устройства. И, нельзя протащить 1300 мегабит в секунду через сетевое подключение на 1000 мегабит в секунду. Будьте очень внимательны, когда читаете спецификации для технических вещей. UAP-AC-LR по-прежнему поддерживается.

Ой, простите, оно в режиме SOHO. Я думал, AC-LR больше не поддерживается? Получается, мне даже не нужна новая точка доступа!

@its3am Один из ethernet-портов идет к моему домашнему автомату (Elan), а wifi-порт – к точке доступа (AP). Используя дизайн, предложенный с помощью AI, мне посоветовали Cloud Gateway Ultra, но в другом ответе сказали, что с Cloud Gateway Ultra я не получу WIFI. Но я все равно хочу подключить к нему точку доступа, можно ли использовать Cloud Gateway Ultra для этого?  Очевидно, узкое место – AirRouter, так как AC LR может выдавать до 1300 Мбит/с.

@RobbieH, думаю, оба варианта возможны (AC-LR точно упоминался), но узким местом, скорее всего, будет роутер с его портами 100baseTX, а не ширина канала AP.

Ой, я думал, он говорил про UAP-AC-LR.

Любой Cloud Gateway значительно расширил бы функциональность. Но это при условии, что вы используете свой AirRouter в режиме маршрутизатора SOHO. Нет ни одного продукта UniFi, который мог бы работать как WiFi-станция для подключения к провайдеру. @RobbieH У Ubiquiti AirRouter четыре Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с.

Какие скорости сейчас получаешь? Честно говоря, ощутимого прироста скорости ты не увидишь, если радио настроено правильно. Попробуй установить ширину канала 80 мгц для 5-гиговой радио, оставь 2.4 на 20 мгц, должно помочь. А без proper tuning, в итоге получится, что на новом устройстве тоже будешь получать более низкие скорости.

Ты так и не ответил на мой вопрос, в каком режиме ты используешь AirRouter. Какой у тебя тип интернет-соединения? Да, UniFi AP можно подключать через Ethernet к UCG-U. Тебе понадобится PoE-инжектор, как и сейчас. UCG-U даже может принимать и управлять твоим UAP-AC-LR, так что ты сможешь легко использовать VLAN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)