Я использую UDM pro за BGW320-500 от ATT. Модем настроен с IP passthrough. Все работает отлично, пока не случается перебои с интернетом. Если модем перезагружается или у меня пропадает интернет, то функция IP passthrough перестает работать. UDM pro получает приватный IP-адрес от модема, и все, что требует публичный IP, перестает работать. Единственное решение — перезагрузить UDM pro или сбросить профиль подключения к интернету на UDM, чтобы обновить IP-адрес. Это становится реально проблемно, когда меня нет рядом, и модем перезагружается, пока я в отъезде. Похоже, это проблема, которая возникла в последние месяцы. ATT считает, что это проблема Ubiquiti, и утверждает, что их конфигурация модема должна работать. Проблема усугубляется тем, что я также использую Site Magic SDWAN, который, конечно, тоже перестает работать, когда шлюз получает приватный IP. Проблема с Site Magic заключается в том, что даже когда шлюз наконец получает публичный IP, он так и не восстанавливается. Я вынужден удалять все и перестраивать после нескольких попыток, прежде чем все заработает снова.

Раньше всё работало, месяца три назад. У меня эта конфигурация уже несколько лет. А потом, месяца три назад, модем перезагрузился и все мои сайты слетели. До сих пор не могу точно сказать, была ли это прошивка от ATT или от Ubiquiti, которая всё сломала. Судя по вашему описанию, вы тоже это видите, но у вас, видимо, всё само исправилось. В моем случае я полагаюсь на Site Magic SDWAN для настройки сети. К сожалению, в последнее время в нём какие-то серьезные проблемы, особенно когда контроллеры подключаются с разными версиями сети – это приводит к сбоям, чтобы сеть снова стабилизировалась, иногда требуется 24–48 часов. До сих пор не могу найти закономерность, которая бы работала постоянно, приходится всё перенастраивать с нуля несколько раз, прежде чем всё заработает.