Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как Unifi switch обрабатывает Pause frames? [answered], UniFi Network

Я наткнулся на этот вопрос и столкнулся с такой же проблемой: https://community.ui.com/questions/How-does-Unifi-switch-handle-Pause-frames/49d85d1c-15a3-4539-911f-6d546e1710d4. У меня был дешевый док для USB-C, который заваливал сеть PAUSE-фреймами и, как следствие, выводил из строя всю мою Unifi-сеть, из-за чего всё отключалось. К сожалению, этот вопрос закрыт и там нет ответа – поэтому я решил купить еще один Flex Mini-коммутатор и могу подтвердить, что, по крайней мере в моем случае, это решило проблему.

Похоже, что любое устройство, которое заваливает сеть трафиком и подключено *непосредственно к шлюзу вашей сети*, может сломать все в системе, заставляя все ваши устройства сообщать, что они принадлежат другой сети и требуют повторного принятия (хотя повторное принятие не работает). Это даже влияет на Unifi-устройства, находящиеся за другим Unifi-коммутатором, если этот USB-док или устройство подключены непосредственно к шлюзу сети.

После установки коммутатора между шлюзом и доком мои проблемы исчезли (хотя от этого дока все равно много всякого мусора в сети, поэтому я ищу альтернативные варианты доков). Надеюсь, это поможет кому-нибудь!

Несколько людей, чье мнение я уважаю, заметили, что вторичные LAN-порты на многих UniFi гейтвеях не очень хороши, например, в них отсутствует поддержка STP. Интересно, не является ли то, что вы описываете, еще одной стороной этой проблемы.

Как я уже упоминал, выход из ситуации — использовать Unifi коммутатор или другой подобный коммутатор, чтобы избежать перегрузки пакетами твоего шлюза.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)