Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Реальные конфигурации в текстовом виде?, UniFi Network

Привет! Набрался смелости и перешёл с pfSense Plus на Cloud Gateway Fiber дома после 15 лет. Я хорошо изучил техническую и функциональную стороны решения, но забыл обратить внимание на практичность документации. Нашёл несколько видео на YT, но интересно, есть ли ещё какие-нибудь полезные источники? Официальный сайт скорее справочник, чем руководство по решению задач. Например, хочу настроить файрвол для удалённого доступа к Plex. Я знаю, что нужно делать по pfSense, но было бы здорово, если бы был сайт с готовыми конфигурациями для UI Network. Спасибо.

Моё предложение по удалённому доступу к Plex? Настрой Wireguard VPN и используй его для подключения к Plex удалённо. Я использую Jellyfin, но с тем же принципом. У меня wireguard на Google TV, который "звонит домой", когда я путешествую. Я могу смотреть все свои стриминговые платформы и медиа Jellyfin, не беспокоясь про "удалённый доступ" и проблемы с общим доступом к паролям, и мне не нужно перенаправлять порты для внутренних серверов. Включаешь VPN и готово. Я даже делаю это на своём телефоне, когда я где-то выхожу, чтобы посмотреть свою коллекцию, пока выбираю медиа, которого у меня ещё нет. Это был один из самых беспроблемных опытов работы с VPN, которые у меня когда-либо были. Как только заработало — "просто работает".

Добро пожаловать в сообщество. Много хорошего можно сказать про UI, но их документация оставляет желать лучшего, особенно если сравнивать с pfSense. Перенаправление портов находится в разделе Settings>Routing>PortForward в последних GA-релизах 4.1.22+9.1.120 с включенным ZBF. @UI-Team Страница справки по перенаправлению портов содержит неверный путь, Settings>Firewall&Security, по крайней мере, если ZBF включен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)