Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6 Lite думает, что всё просто замечательно, а клиенты имеют другое мнение., UniFi Network

У меня довольно много потерь пакетов у некоторых клиентов, когда они переключаются на мой U6 Lite, но сам U6 Lite не видит проблем со своей стороны. Я думал, что проблема может быть в соединении с бэкендом, и попробовал переключить его на другой порт, но это не изменило ситуацию. Все равно, есть ли какие-нибудь диагностические тесты, которые я могу запустить на его ethernet-соединении, чтобы убедиться, что оно работает стабильно?

Еще, мне кажется, я мог получить это устройство, когда оборудование было в бета-тестировании, и есть риск, что там могут быть какие-то проблемы с дизайном. Это было очень давно, и я не могу сейчас подтвердить это в интерфейсе, так что, возможно, это все-таки серийное оборудование; но вдруг нет, и вдруг действительно есть какие-то проблемы с этой ревизией, и вдруг я смогу это обойти, отключив какие-то конкретные функции?

Возможно, нет встроенного кабельного тестера, но оно должно уметь координироваться с шлюзом, чтобы отслеживать количество отправленных и полученных пакетов. Или можно просто сделать обычный iperf тест шлюзу, если ничего больше. У меня также есть U6 LR. Он работает хорошо, только не хватает сигнала по всему дому. У меня нет сильных доказательств, что это именно роуминг, но я не видел проблем с подключением IoT-устройств, которые выбирают Lite. Они практически никогда не переключаются, в то время как ноутбуки и телефоны — да. Я не уверен, как я мог бы неправильно настроить роуминг. Насколько я понимаю, он включен по умолчанию, просто из-за одинакового SSID и пароля (на лучшее и на худшее). Если только это дело WPA3, в этом случае я понятия не имею, но я был бы удивлён, если бы у меня была возможность сломать это каким-то странным образом. Кто этого захочет?

Должно быть, что-то встроенное, мой U6 Mesh однажды выдал мне предупреждение о "плохом кабеле". И он оказался прав. Я заменил кабель, и все стало хорошо.

Ты проверяешь кабели с помощью качественного кабельного тестера. В точке доступа встроенного тестера нет. Я взял свою U6-Lite сразу после ее выхода, и она работает как часы. Жалобы на нее и U6+ здесь возникают крайне редко, и обычно связаны с ошибками пользователей. Ты упомянул, что потери возникают, когда пользователи переходят на нее. Значит, я предполагаю, что в твоей сети есть и другие точки доступа. Как ты их настроил, чтобы клиенты могли правильно переключаться между ними?

@sh1pp Тебе нужно настроить радио. Просто включить на авто и считать, что все в порядке, практически никогда не работает. Тебе нужно, чтобы уровень сигнала между двумя радиостанциями был в диапазоне -75 dBm при переходе от одной точки доступа к другой. Вот неплохое видео о настройке точек доступа: https://youtu.be/49JBYSv3Nig

Это еще более глупо. Просто выводится сообщение "плохой кабель", когда скорость соединения Ethernet-порта ниже максимальной, пример приведён ниже. Это простое и абсолютно глупое условие "если", никакого теста кабеля при этом не проводится!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)