Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу изменить ширину канала в настройках Wi-Fi – Express 7., UniFi Network

Привет, я пытаюсь решить некоторые проблемы с производительностью моего UX7 и пытался вручную менять ширину каналов для каждого спектра. Когда я делаю это на другом моём UniFi сайте, где несколько AP, я просто захожу в настройки Wi-Fi, выбираю "custom", выбираю свои ширины и затем нажимаю "apply all", и тогда это автоматически применяется ко всем точкам, без необходимости заходить в каждую по отдельности. Однако я тестирую UX7 в качестве основной точки доступа и шлюза в своей квартире, там только UX7 и CK2+ работает с Protect на сайте (да, я знаю, что эта комбинация не имеет смысла, CK2+ — это унаследованное оборудование). Когда я пытаюсь изменить ширину каналов, я захожу в настройки Wi-Fi, выбираю "custom", а затем, когда нажимаю "apply all", вылетает ошибка "this action could not be completed" и настройки не применяются. Чтобы изменить ширину каналов, мне приходится вручную переходить через страницу устройств UniFi, выбирать UX7 и менять настройки там. У кого-нибудь ещё возникал такой опыт? Мне кажется, это не совсем корректное поведение. Большое спасибо, Спенсер.

Ничего не работает с автоматическими настройками, никогда не работало, особенно настройки питания. "Авто" равно "максимальная мощность" и изменить это невозможно. Вам абсолютно необходимо настроить точки доступа для достижения наилучшей производительности. Каждую точку доступа нужно настраивать индивидуально, под её окружение, глобальные настройки не подойдут. И 2,4 ГГц, и 5 ГГц транслируют на полную громкость, что вызовет массу помех. Установите непересекающиеся каналы 1, 6 или 11 на 2,4 ГГц и просканируйте эфир в поисках свободных каналов на 5 ГГц. Установите мощность 2,4 ГГц на минимальную, а 5 ГГц – на среднюю или настройте мощность вручную, установив разницу примерно в 7 дБм (5 ГГц – значение выше). Используйте WifiMan для тестирования роуминга. Мощность между точками доступа должна едва перекрываться. Мощность критически важна для хорошего роуминга. Слишком большая мощность заставит устройства "залипать" на удалённой точке доступа, вместо того чтобы переключаться. Роуминг определяется внутренними порогами устройства, а не тем, что точка доступа "отпускает" устройство. Отключите ночную оптимизацию, она не работает, и не используйте Min RSSI, так как это выкинет устройства из сети. Оставьте ширину канала на 20 МГц для 2,4 ГГц и можете увеличить до 80 МГц на 5 ГГц, но не больше. Увеличение ширины также потенциально увеличивает нестабильность.

По сути, меня волнует только ширина канала, а вот настройки самого канала и мощность я обычно оставляю на авто, чтобы процесс оптимизации канала обеспечивал хорошее расстояние между ними.

Не могу сказать, почему у вас такое поведение — я никогда так не настраивал каналы. Я всегда заходил в настройки отдельных точек доступа, чтобы это делать. Так вы контролируете канал, ширину и выходную мощность для каждой, что позволяет легче убедиться, что нет пересечений.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)