Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Веб-интерфейс кабельного модема Ubiquiti, UniFi Network

Так вот, купил я себе кабельный модем Ubiquiti. Использую OpnSense в качестве файрвола, и, похоже, нет веб-интерфейса на модеме, чтобы посмотреть статус сигнала и другую информацию. Сканирую nmap-ом, вижу открытые порты, но нет веб-интерфейса?

[user~]$ nmap -A 192.168.100.1
Starting Nmap 7.92 ( urlremoved ) at 2025-05-22 18:07 CDT
Nmap scan report for 192.168.100.1
Host is up (0.086s latency).
Not shown: 999 closed tcp ports (conn-refused)
PORT    STATE SERVICE VERSION
111/tcp open  rpcbind 2-4 (RPC #100000)
| rpcinfo:
|   program version    port/proto  service
|   100000  2,3,4        111/tcp   rpcbind
|   100000  2,3,4        111/udp   rpcbind
|   572660088 1          54905/tcp
|   572660096 1          59317/tcp
|_  572660096 1          62984/udp

Service detection performed. Please report any incorrect results at (url removed) .
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 7.73 seconds

Как мне получить статус этого оборудования?

UCI требует подключения от поддерживаемого кабельного провайдера для обеспечения доступа в интернет. Следующие UniFi Cloud Gateways могут использовать UCI для расширенного управления, помимо доступа в интернет, при работе с Network 8.0.7 и более поздних версий. После активации с провайдером UCI все равно может функционировать как незащищенный кабельный модем для обеспечения доступа в интернет для сайтов без Cloud Gateway (например, тех, которые используют независимый шлюз серии UXG или шлюз стороннего производителя). Мы планируем добавить поддержку для дополнительных типов сайтов UniFi Network (например, управляемых с помощью CloudKey или Официального UniFi Hosting). Так держать! Поддержка Cloud key / UniFi Network Manager была бы отличной, ну, я могу терпеть маленький экран один раз в год, когда мне нужно поговорить с техником кабельного телевидения по телефону о уровнях сигнала. Спасибо за помощь. Работает отлично и выглядит круто в стойке - не знаю, смогу ли я найти что-то еще на рынке, что так хорошо влезет.

Серьезно? Будто единственный способ что-то увидеть — это фронтальный LCD или один из Cloud Gateways? Мне не нужно, чтобы это как-то адаптировали или управляли. Я просто хочу видеть статус сигнала, не ковыряясь с 1x1 LCD… как с любым другим кабельным модемом на рынке. Можно ли это внести в заявку на новую функцию?

Похоже, это может быть описано в спецификации DOCSIS, где производитель может отключить веб-интерфейс пользователя? Даже если это делается на оборудовании Motorola и Arris, страницы со статусом только для чтения все равно доступны. У меня никогда не было модема, у которого веб-интерфейс просто исчезал после настройки. Мой провайдер – Optimum в США, если кто-то еще читает это и сталкивается с такой же проблемой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)