Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как заставить USW Flex Mini работать как обычный коммутатор?, UniFi Network

У меня есть USW Flex Mini, который раньше использовался в другом месте. Теперь у меня другой сценарий использования: хочу, чтобы он просто работал как простой не управляемый коммутатор. Я надеялся, что заводская настройка решит проблему, но после неё он не пересылает трафик. Поэтому я запустил UniFi Network Controller (9.1.120 на MacOS) и попытался подключить его, но он зацикливается в процессе "подключения" и выдаёт "Click to Resolve". У него IP-адрес 192.168.1.20, что, я полагаю, является значением по умолчанию. Мой DHCP-сервер использует диапазон 192.168.2.0/24. Не понимаю, почему он не подключается, и не уверен, обязательно ли подключение для этого сценария использования.

Устройства UniFi больше не будут использовать адреса APIPA; вместо этого они будут использовать встроенный адрес по умолчанию. Для точек доступа и коммутаторов это адрес по умолчанию — тот, что ты упомянул (192.168.1.20).

Теперь работает, со светодиодом синего цвета, и я смог его подключить. Не уверен, что именно произошло. Но одно я знаю — когда я впервые начал работать с этим, DHCP-сервер не был активен. Я надеялся, что сможет работать с адресом APIPA. Возможно, это невозможно, и, пожалуй, я предполагаю, что эта попытка запутала его и потребовала дополнительной перезагрузки...

У меня бывало несколько таких, которым иногда требовалось прошиваться в сервисном центре несколько раз, прежде чем они нормально подключатся. Но это была старая версия прошивки, такое я давно не видел.

Что-то не так с коммутатором. Этот IP говорит о том, что он не получает DHCP. Заводская настройка должна помочь. Какой цвет у маленького светодиода?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)