Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ДВА дефектных UDR 7. Вылетают неожиданно на OS 4.2.12., UniFi Network

Купил две UDR 7 с надеждой развернуть их в двух разных местах. Первая UDR 7 упала три раза за 4 дня. Поддержка не смогла предложить окончательное решение, поэтому я установил вторую UDR 7. Второе устройство работало нормально около 8 дней. Сегодня, полагая, что обновление поможет избежать будущих сбоев, я установил (официальную) UniFi OS 4.2.12 и Network 9.1.120. И вот, спустя 3-4 часа после обновления до 4.2.12, вторая машина тоже упала. Единственный способ снова заставить её работать — выдернуть вилку из розетки и снова воткнуть. Теперь у меня застряли два ненадежных и довольно дорогих устройства. Очень разочарован! Я точно не один человек, у которого такой опыт с двумя UDR7!

NB. Мой UDMP отлично работает на другом сайте.

Не пытаюсь засорить ленту тем, что нашёл, но решил помочь тем, кто тоже страдает от головной боли, как и я:

Для тех, у кого есть эта проблема. Я привёл несколько находок для подтверждения. Надеюсь, это просто проблема с прошивкой, которую можно исправить. Спасибо за публикацию, я не знал, что это какая-то тенденция. Я думал, что у меня бракованный блок. Возможно, бракованная партия.

С тех пор я приостановил работу с Wi-Fi и использую роутеры Asus для Wi-Fi, а UDR7 — просто как роутер/брандмауэр, и никакие тесты на устойчивость не вызвали сбоев.

Более подробная информация доступна в dmesg по адресу /var/log/crash

Первоначальная критическая ошибка и утверждение:

[333.890951] qcom-q6-mpd d100000.remoteproc: получена критическая ошибка: err_smem_ver.2.1: Версия изображения QC : QC_IMAGE_VERSION_STRING=WLAN.WBE.1.4-01611-QCAHKSWPL_SILICONZ-1 ... platform_mlo.c:2196 Утверждение !partner_chip_crash_ind не удалось param0 :zero,param1 :zero,param2 :zero

[333.890993] cnss[2]: ERR: XXX АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПАРАМЕТР XXX

[333.891011] remoteproc remoteproc0: обнаружен сбой в d100000.remoteproc: тип критической ошибки

Вторая критическая ошибка (партнерский чип):

[337.359274] cnss_pci 0001:01:00.0: CRASHED - [DID:DOMAIN:BUS:SLOT] - 1109:0001:01:00

[337.359287] cnss_pci 0001:01:00.0: получена критическая ошибка от программного обеспечения wcss! ... Excep :0 Обнаружен исключение param0 :zero, param1 :zero, param2 :zero

[333.907623] cnss[38]: ERR: XXX АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПАРАМЕТР XXX

Разматывание драйвера WLAN:

После этих критических ошибок вы видите каскад ошибок внутри драйвера WLAN (wlan: [...]). Они включают:

dp_peer_update_state: Недопустимое изменение состояния от 2 до 1 peer ... (Множество экземпляров)

ol_ath_node_cleanup: Невозможно удалить peer в целевом ... (Множество экземпляров)

tgt_vdev_mgr_delete_send: VDEV_X: Ошибка Tx Ops : 4

mlme_ext_vap_delete: Невозможно удалить интерфейс для ath_dev.

Беспроводные интерфейсы (wifi0ap0, wifi1ap4 и т.д.) входят и выходят из состояния отключения/блокировки/передачи и удаляются из мостов (br0, br2).

И обзор с помощью Gemini:

Система вышла из строя из-за критической ошибки в прошивке/драйверах Qualcomm WLAN. Точка первоначального сбоя, похоже, связана с утверждением в qcom-q6-mpd (QCA5332), связанным с его партнерским чипом (QCN9224), который также впоследствии вышел из строя. Это привело к дестабилизации всей подсистемы WLAN и вызвало ответ системы верхнего уровня для обработки сбоя, включая попытки (часто неудачные) отключить и дерегистрировать связанные сетевые интерфейсы. Вероятная причина — ошибка в прошивке WLAN или критическое взаимодействие между двумя чипами WLAN при определенных условиях эксплуатации.

Запускаю UDR7 с 16 марта, три обновления ОС и два обновления сети с момента покупки. Никаких проблем с UDR7 не возникало, я бы посоветовал открыть заявку в службу поддержки и запросить RMA на оба устройства, с которыми у вас возникли проблемы.

У меня та же проблема с моей новой UDR7. Очень обидно, ведь я отговорил жену купить другую систему, убедив её, что это надежное решение. Надеюсь, скоро появится исправление!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)