Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Самый странный баг, с которым я когда-либо сталкивался – не могу зайти в личный кабинет Canada Revenue Agency на UDMP SE., UniFi Network

Я уже почти две недели бьюсь над этой проблемой, и я не уверен, с какой версии UniFi Network она началась, но похоже, что она влияет на несколько аспектов сайта CRA. Я постоянно не могу загрузить следующую ссылку на любом устройстве (телефоне, ноутбуке и т.д.) за моим UDMP SE: ams-sga-cra-arc.fjgc-gccf.gc[.]ca/gol-ged/awsc/amss/commonDomain/w?target=login&lang=en&program=spoe&idp=idp1&dm=x

Эту часть сайта CRA просматривать нормально: canada[.]ca/en/revenue-agency/services/e-services/cra-login-services.html

Но как только ты нажимаешь "Sign-In Partner", загрузка страницы встаёт намертво. Я обошёл UDMP SE и подключился напрямую к моему ISP, и просмотр работает отлично.

Ещё одна часть сайта Canada.ca, которую я не могу загрузить, это: ircc.canada[.]ca/english/visit/visas.asp

Я проверил DNS, отключил IPS, отключил блокировку по регионам, отключил блокировку рекламы, правила брандмауэра выглядят нормально.

В качестве последнего средства я сбросил UniFi Dream Machine Pro SE к заводским настройкам. Выполнил минимальную настройку, чтобы получить доступ к интернету, всё по умолчанию, и проблема осталась. Я не восстанавливал из резервной копии. Есть ли потенциальный баг в прошивке?

Для уточнения, весь остальной обычный веб-серфинг работает отлично, как и ожидается. Загрузки работают нормально, YouTube/Netflix работают. VPN работает.

UDMP SE: 4.2.12
UniFi Network 9.1.120

Буду признателен за любые идеи или способы решения проблемы. Я здесь совсем в тупике.

Спасибо за ответ, Фрэнк. Контентная фильтрация по умолчанию отключена после заводской сброса, но она также отключена в моей рабочей среде.

Ты упомянул, что отключил кучу функций, кроме фильтрации контента, так что предполагаю, что она не включена.

Это звучит странно. Я бы тоже был в замешательстве, как и ты. Лично я бы сначала проверил режим разработчика в браузере, чтобы посмотреть, где именно происходит сбой при загрузке и что именно. Если это не поможет или если у тебя уже есть какие-то зацепки, я бы сделал захват пакетов с помощью Wireshark на твоём локальном устройстве и сравнил его с tcpdump на UDM-SE, чтобы пролить больше света на ситуацию. Не уверен, как работает функционал захвата пакетов в UniFi-системе, так как никогда им не пользовался с момента выхода. Возможно, это тоже поможет, но не знаю на каком уровне происходит захват. Если ты сможешь проанализировать это, возможно, ты сможешь выяснить корень проблемы.

ФИНАЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Поиск причины этого было невероятно странным. В итоге выяснилось, что правительство Канады блокировало мой IP-адрес. Я клонировал Mac с одного из моих USB-донглов на UDM SE, заставив моего провайдера выделить мне новый IP-адрес. Теперь я могу без проблем получать доступ ко всем частям государственных услуг и веб-сайтов Канады.

Просто поднимаю эту тему, чтобы узнать, нет ли у кого-нибудь еще идей. Я до сих пор не понял, что происходит. Еще один сайт, который не загружается, это justice.gc[.]ca. Похоже, что любые поддомены gc[.]ca не загружаются.

Спасибо за ответ, Satsh. Проверка URL возвращает таймаут через 30 секунд. Загрузка сайта Canada[.]ca работает нормально:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)