Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Название сети не отображается для подключенных Wi-Fi устройств., UniFi Network

К слову, я недавно обновил часть своей системы UniFi: заменил 2x AC-PRO на 2x U7-PRO, а также 2x US-8-60W на 2x USW-LITE-8-POE (для питания упомянутых точек доступа). Всё это питается от USG-PRO + US-16-POE + UCK-G2 — эта сторона уже немного устарела, но в целом работает хорошо.

После обновлений я покопался в софте и заметил, что в основном мои Wi-Fi устройства не показывают название "сети", хотя соответствующая Wi-Fi сеть помечена, а клиент показывает правильный, ожидаемый VLAN ID в информационном поле как в веб-интерфейсе, так и в iOS приложении.

Некоторым устройствам название сети показывает — просто не всем, как следовало бы. Каких-то закономерностей в отношении времени работы, когда это началось, не наблюдается. Перезапуск или повторное подключение клиента не помогает.

Для ясности, идентификаторы до точки доступа валидны, все Ethernet порты настроены по умолчанию на 1, но помечены всеми остальными VLAN. Проблем с подключением между устройствами тоже нет (например, брандмауэр не блокирует связь IoT с другими сетями и т.д.).

Хотя я не думаю, что это что-то серьёзное, отсутствие данных сводит меня с ума. Просто проверяю, это какой-то баг?

Ну вот, поиграл немного дальше, выключал свои IoT-устройства, чтобы они пропадали из интерфейса, а потом снова включал — кажется, это решило проблему с "Network". Эх. Но, наверное, это не такая уж и большая проблема 😅.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)