Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW Agg, случайные блокировки и перераспределение ресурсов., UniFi Network

У нас есть 2 коммутатора USW Aggregation с interlink между ними. Примерно через 8 месяцев, где-то в марте 2025 года, они начали блокироваться и, кажется, возвращаются к резервному IP. Я сделал pcap на нашем layer3 и подтвердил, что Core1 отправляет discover, но не запрашивает. Коммутатор сам исправился, и через месяц проблема повторилась, в этот раз он продолжал проявлять такое же поведение и не разрешался. Похоже, он снова и снова перенастраивается, выводя всю сеть из строя. Я убрал interlink, и все работало нормально в течение месяца без проблем. Работа на одном ядре, после интенсивных изменений в сети и switchports, он снова это сделал на прошлой неделе, но в этот раз он просто погас, не вернулся к IP по умолчанию и сам исправился, но не затронул сеть. Uptime не сбросился, так что, предположительно, он не перезагружался. Просто я подтвердил, что он погас в контроллере, и mgmt IP больше недоступен. Это влияет только на core, остальные коммутаторы, похоже, в порядке. Я собираюсь подключить Core2 к пассивному SDWAN-устройству, но сначала мне нужно убедиться, что Core1 не будет капризничать. DHCP snooping отключен и настроен в соответствии с рекомендациями поддержки, и я уверен, что в сети нет петель. IP-адрес коммутатора находится в DHCP и зарезервирован на SDWAN-устройстве. Использование ресурсов варьируется от 30 до 45 процентов, согласно статистике на панели мониторинга. Похоже, он теряет свой DHCP IP от шлюза. Помогите, пожалуйста, и может ли кто-нибудь подсказать надежное решение этой проблемы? Спасибо!

Модель: USW Aggregation
FW: 7.1.26
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)