Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
iOS не перенаправляет на гостевой портал. Похоже, у кого-то проблемы с подключением к Wi-Fi для гостей на iOS. Есть у кого-то идеи, что может быть не так? #WiFiProblems #GuestNetwork #iOS, UniFi Network

Недавно установили AP-LR (Версия 2.4.5.2077) и никак не можем заставить работать гостевой портал. Сейчас просто тестируем, поэтому конфигурация предельно базовая (без VLAN и т.д.). У нас одна гостевая сеть, и гостевой портал включен (без аутентификации). Когда ПК подключается к гостевой сети, перенаправление происходит нормально, и ToU отображается как положено. Но если подключается iPhone или iPad (iOS7) – ничего не происходит. Перенаправления нет, веб-запрос просто таймаутится. Что мы упускаем?

Вряд ли найдется много людей, которые смогут помочь тебе с этой версией. При обновлении обязательно сделай промежуточный шаг до версии 4.something, прежде чем переходить к последней стабильной версии. Как можно скорее отключи автоматические обновления прошивки.

Прости за поздний ответ. No Running v3.2.9 на ubuntu. Похоже, проблема именно в этом, наверное...? Собираюсь обновить, но нет времени на неработающие обновления прошивки, которые, ну, это же обычное дело для старых UAP.

Интересная находка. Сам я эту проблему не замечал, в основном потому, что использую внешний captive portal с пользовательским файлом переадресации, заменяющим стандартную страницу portal index.html. Попробую повторить это на последней бета-версии прошивки на точках доступа. Может, это Apple мстит Google? PS: Предполагаю, ты используешь 5.2.9? 😉

Так вот, заметил, что captive portal не перенаправляет, когда начальная страница в браузере устройства — www.google.com. И в итоге ты получаешь сообщение об ошибке перенаправления от Google. Раз большинство людей используют www.google.com в качестве домашней страницы в своих браузерах, это распространенная проблема для многих наших клиентов. Но если просто ввести www.msn.com или практически любой другой случайный адрес, перенаправление на captive portal начинается корректно. И после ввода пароля перенаправление на наш корпоративный сайт работает отлично. Небольшая и легко исправляемая проблема, но проблема все же. У кого есть исправление? Не могу найти ни одной темы на эту тему. Воспроизведено на устройствах iOS и Android с браузерами Safari, Chrome и родными браузерами Samsung/LG. Работает v3.2.9 на Ubuntu.

Окей, проблемы решены! Хотя у меня была настроена ссылка на DNS, настоящего DNS-сервера на месте не оказалось, плюс я не полностью заполнил информацию о статических IP-адресах на самих точках доступа. (Поскольку каждая точка доступа – это своего рода остров, UniFi просто говорит им, как себя вести, и мне потребовалось некоторое время, чтобы это осознать.) Также у меня была Java 8 на машине с Windows 8.1. Так что я… 1.) понизил версию Java до 7, 2.) реализовал 'sourceforge.net/projects/dhcp-dns-server/' для работы DHCP и DNS с локальным адресом 172 и разместил его на UniFi-сервере, проверил, всё ли в порядке, 3.) убрал любые ограничения на диапазон IP-адресов 172 из интерфейса UniFi, 4.) начал собирать всю свою волосы пылесосом…

Кстати, разные мобильные устройства и, к слову, Windows, все хотят проверять внешне (capture.apple.com & msftncsi.com), есть ли у них какие-то подключения к локальной сети. UniFi не позволит им провести проверку, если у вас нет прав и вы не можете подключиться к внешнему DNS-серверу, например, 8.8.8.8, по той же причине, поэтому весь портал кажется зависшим. Как только появился внутренний DNS-сервер (и необходимая поддержка), всё начало работать как и ожидалось, и я смог двигаться дальше.

Блин, доступ к порталу через ваучеры просто сводит меня с ума. Странные перенаправления Google, iOS не подключается/не работает. CSS иногда просто перестает грузиться, поведение разное на разных операционных системах для ПК. Страницы загружаются вечность, это как бесконечный список… ааааааааа… работаю над этим каждый день уже неделю и вообще не вижу никакого прогресса. Всё работает идеально, если выключить портал, бум, сразу же отличная производительность… у кого-нибудь есть работающая "из коробки" настройка портала/ваучера/Unifi? Я на 3.2.10, работаю на Atom CPU, PC, Windows 8.1, 32 outdoor AP+ с airGateway роутером… идеи? Кто-нибудь?

Пытаюсь сделать то же самое на iOS 8.1.2 и OSX 10.10.1. Моё поведение немного отличается. Я перенаправляю на IP-адрес сервера для авторизации, но вижу, что Wi-Fi соединение "не подключено", а вместо значка Wi-Fi появляется значок 3G или LTE: очевидно, когда ввожу имя пользователя/пароль, я не могу авторизоваться... Забыл, что мои точки доступа UniFi AP-LR, и версия 3.2.9.2872, настроены на Linux-машине.

Спасибо, что сообщили и протестировали. Проблема с перенаправлением на iOS будет исправлена в v3.2.9 (beta). Если у вас нет доступа к бета-форуму, пожалуйста, немного подождите, мы работаем над выпуском стабильной версии.

Поднимаю этот вопрос, потому что только что выяснил, что у меня ТО ЖЕ САМОЕ с GUEST PORTAL. Думал, всё работает нормально, но некоторые клиенты недавно обратили моё внимание, что они не попадают на Default Portal Page в Unifi Controller (windows платформа, теперь обновлена до v3.2.7). Blackberry устройства подключаются и перенаправляются - ОК, Samsung устройства подключаются и перенаправляются - ОК. Новый iPhone с IOS8.1.2 - подключается / получает IP / нет перенаправления и нет интернета / нужно вручную аутентифицироваться из Unifi Web Management. Новый iPod Touch - IOS7.1.1 - подключается / получает IP / нет перенаправления и нет интернета / нужно вручную аутентифицироваться из Unifi Web Management. Кто-нибудь нашёл обходной путь для этой проблемы???

У меня та же проблема. На IOS 7.1 всё работает, а на Android OS тоже нет проблем. Но на более поздних версиях IOS 7.1 вылетает страница ошибки Google. Надеюсь, вы сможете предоставить решение как можно скорее.

@dbls3p, так и не разобрался, что на твоей сети мешало работать?

У меня была та же проблема, и тут я понял, что программное обеспечение моей страницы/контроллера авторизации находится в зарезервированной подсети. Так что я убрал зарезервированные подсети, и теперь все работает, но я использую гостевую сеть, чтобы изолировать гостей от внутренней сети. И что теперь? Просто оставить это открытым? Какие есть идеи? Я пока не могу получить доступ к внутренней сети, но боюсь, что найду способ, или может кто-то другой. Внутренний диапазон IP-адресов – 192.168.1.xxx, а гостевая – 72.72.32.xxx. Не должны же они иметь возможность общаться друг с другом, верно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)