Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Можно закрасить Unifi., UniFi Network

У меня клиент хочет покрасить свои точки доступа. Это аннулирует гарантию и повлияет ли это на производительность Unifi AP?

Обычная баночка Krylon Fusion за 5 долларов вполне подойдет.
Dave

Если вы красите радио с встроенной антенной, я всегда рекомендую использовать тонкую аэрозольную краску, например, Krylon Fusion – она разработана для хорошего сцепления с пластиком. Для рефлектора это не имеет значения, можно использовать любую краску, потому что это отражатель. Это металлическая тарелка, поэтому я предлагаю слегка зашкурить краску с помощью абразивной губки, предназначенной для этой цели. Затем покрасьте краской, разработанной для загрунтованного металла. То же самое можно сделать с металлической трубой конуса излучателя и плоской пластиной на ее конце. Но заклейте и не красьте пластиковое круглое окно за пластиной; именно через него радиоволны направляются на рефлектор. Вы не увидите это окно спереди тарелки, так что это не повлияет на внешний вид. Если есть радиодом, он пластиковый, и его можно слегка покрасить Krylon Fusion или подобной пластиковой краской. Если вы используете радиодомную сборку стороннего производителя, некоторые детали могут быть из неочищенного алюминия, которые необходимо загрунтовать перед покраской.

Dave

Ты когда-нибудь красил AirFiber point to point диш? Было ли какое-то падение производительности?

В этом пивоваренном пабе чёрный потолок, и они не хотели белые AP's, поэтому мы их просто покрасили в чёрный. Никаких проблем не заметили. Я предлагал выключить синий ореол, но им это понравилось.

Просто не делайте того, что сделал работяга моего клиента, когда красил креозотом хозпостройки. Это креозот для Nanobeam, они такое не любят.

заставляет задуматься, да?

Пожалуйста, имейте в виду, что покраска AP, независимо от используемой краски, аннулирует вашу гарантию.

Есть опыт покраски новых, "резиновых" AP?
Мы использовали автомобильную краску (не металлик) для старых, жёстких пластиковых AP — получалось отлично.

Немного наждачной бумаги и острый нож – и дело с концом 😉

Помни, что Plastidip или виниловая плёнка – оба варианта снимаются… а вот краска – уже совсем другое дело.

Поскольку темные поверхности в прямом солнечном свете легко нагреваются на 20-30 градусов по сравнению со светлыми, места установки особенно важны для устройств темного цвета. И это, пожалуй, самая главная причина, почему все эти спутниковые тарелки/купола делают белыми (и, конечно, потолки в большинстве случаев тоже белые при установке точек доступа).

Чтобы оптимизировать производительность, всегда выделяй *границу* зелёным. :-)

Покраска, окрашивание или что-то в этом роде должно работать нормально, только если в краске нет металла или проводящих материалов. Матовая черная краска должна подойти, но если сомневаетесь, её очень легко проверить: возьмите картонную коробку достаточно большую, чтобы в неё поместился UAP. Покрасьте её снаружи той краской, которая вам нужна. Как только она высохнет, подключите её к рабочему UAP с помощью того устройства, которое вы используете. Запишите уровень сигнала, а затем поместите UAP в коробку. Если сигнал не упадет значительно (например, более чем на 1-2 дБ), то всё в порядке. Jim

И если съемки или трансляции происходят в таких местах, то оператор-освещенщик/DoP наверняка потребует, чтобы все это было закрашено в черный цвет. Помню, я работал на одном из туров Oasis, который снимали, и компания, предоставлявшая камеры, привезла красные Tri-Ax для всех камер. Их покрасили в черный цвет в течение часа после выгрузки из фургона. Несколько месяцев назад кто-то выложил фотографию очень качественно подготовленного черного UniFi AP. Выглядело это действительно здорово.

Когда нужно расставлять точки доступа в барах или рядом со сценами, большинство постоянных/структурных поверхностей обычно черные (большая белая штука может вызвать недовольство сценаргистов, арт-директоров или менеджеров туров). И в определенных местах (например, в барах, концертных залах) с низкими черными потолками большая белая штука, скорее всего, столкнется с вандализмом и/или граффити...

Рисовать сейчас не такая уж большая проблема. Особенно, учитывая, что большая часть мира запретила свинцовые краски. Почему вообще должно быть важно, черный, белый или зеленый цвет? В чем разница?

Клиент может покрасить AP в любой цвет, который он/она захочет, при условии, что это будет белый. Это заставляет меня почти задуматься, не будет ли спрос на чёрный AP. Склонен думать, что нет, раз я никогда не видел такого.

Я занимаюсь IT для нескольких площадок с живой музыкой и для компании, занимающейся организацией живых музыкальных мероприятий. Поскольку точки доступа (APs) размещаются на/рядом со сценами, и чтобы избежать граффити от маркера, мы обычно предпочитаем черные APs, где это возможно. Возможно покрасить все пластиковые детали (стандартный краситель для ткани Rit отлично справляется). Это требует полной разборки AP (что, конечно, аннулирует гарантию). Но результат получается с чуть менее измененным внешним видом по сравнению с покраской, при этом достигая желаемого изменения цвета. Я красил внешние корпуса нескольких старых Meraki APs и одну UAP-AC-PRO – все получилось отлично (пока что я красил только в черный цвет). Единственное отличие от инструкций по окрашиванию ткани в том, что воду для ванны не нужно кипятить (достаточно начать с очень горячей воды), а время окрашивания пластика может быть значительно больше, чем указанное время для тканей (но краситель хорошо впитается, если дать ему достаточно времени).

Фольга mylar? Если у потолка есть потолочная бумага, вырежи кусок потолка, не трогая бумагу. Установи AP в отверстие, чуть выше бумаги. Оставь заднюю часть AP открытой для вентиляции, но убедись, что зазор между верхним краем отверстия и AP герметичен/без зазоров, используя съемную прокладку, резиновое кольцо или что-то подобное. Немного практики и подходящий пила, и никто не заметит, что там что-то есть, и потеря производительности будет незначительной, по моему опыту, но я предпочитаю настраивать свои AP для короткого радиуса действия. R+C
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)