Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi AP LR и UAP Outdoor показывают плохую производительность при подключении большего количества клиентов., UniFi Network

Унифи AP LR и UAP Outdoor плохо работают при подключении большего количества клиентов. После перезагрузки AP всё становится лучше ненадолго, но проблема возвращается. Пинг нестабильный. Все клиенты могут делать что хотят. AP подключен к 10-16 клиентам, возможно, 16 из них скачивают на максимальной скорости. Я ограничиваю скорость скачивания для каждого клиента до 1.5 Mbps и скорость загрузки до 512 Kbps. Остальные клиенты вообще не могут открыть ни один сайт. Постоянно запрашивают или загружаются. Я установил автоматическую настройку скорости передачи и канал тоже автоматический. Есть какие-нибудь идеи, в чём проблема?

Вот мои скриншоты:

Когда подключено всего 3-4 клиента, проблем вообще нет. Ночью, когда подключается больше клиентов, проблема возвращается. Если некоторые из них скачивают на максимальной скорости, а я не скачиваю, мой пинг тоже становится нестабильным или происходит таймаут запроса. У кого-нибудь есть идеи?

Я сейчас не на месте, могу это сделать? Могу ли я сделать это удалённо, из другого места?

Окей, ты запустил iperf сервер. Остальные шаги нужно сделать на компьютере, подключённом к Wi-Fi.

Ты имеешь в виду, что мне нужно быть на месте, и мой ПК подключен к этому беспроводному AP?

Всё, здесь оно и остановилось.
Заходи по SSH на UAP, к которому ты подключен по Wi-Fi, и введи `iperf -s`.

Ладно, попробую это надеть.

Эта проблема когда-нибудь решалась?

Я использую ubnt Nano M5 с одной стороны и Rocket M5 с другой. Связь работает со скоростью от 180 Мб/с до 270 Мб/с. Я отключил AP на столбе и подключил ноутбук напрямую к бриджу. Я смог пинговать до роутера с задержкой 1.5 мс и скачивал со скоростью 55 Мб/с, что является лимитом интернета. Если же я пытаюсь сделать то же самое через AP, то задержки пинга доходят до сотен и иногда до тысяч. Я сделал захват трафика и увидел, что при попытке просмотра веб-страниц через AP у меня куча повторных TCP-передач. Я также попробовал просто пинговать IP-адрес AP и получил те же высокие задержки пинга. Сегодня утром я обновился с версии 3.2.1 до 3.2.5. Сегодня вечером я собираюсь пойти на место и снова протестировать, чтобы посмотреть, помогло ли это.

В этой переписке в основном люди используют LR или точки доступа для внешнего подключения. А чем вы общаетесь с точкой доступа обратно? Просто потому, что вы можете отправить сигнал далеко, это не даёт удалённому устройству возможность ответить. Тот парень, который писал выше меня: на каких скоростях устанавливаются ваши беспроводные мосты? nelson6069: какие скорости вы получаете, если убрать ограничение скорости? Моя догадка – всё равно меньше 2 МБ/с.

Без доступа к месту проведения работ, всё, что ты можешь сделать, это запустить тесты iperf между UAP, но они не покажут реальные результаты для клиентских устройств. Чтобы получить реальные тесты пропускной способности по беспроводной сети, тебе нужно иметь удаленный доступ к беспроводному клиентскому устройству.

Я перенаправил порт моего DDNS на порт 22… вроде как на ubnt.ddns.info, чтобы перенаправлять порт 22 на IP-адрес точки доступа.

У меня та же проблема. У меня UAP Outdoor+, развернуто 7 точек доступа, и у всех одна и та же проблема. Очень высокие задержки пинга и очень низкие скорости передачи данных, даже без шейпера. Клиент постоянно жалуется. Мне нужно решение как можно скорее, иначе придётся вернуть эти устройства и перейти к другой компании.

Проблема в точке доступа. Если подключаться напрямую к беспроводному мосту, можно получить скорость до 55 Мбит/с, что и есть предел интернет-соединения. Если подключаться через точку доступа, скорость падает до менее чем 1 Мбит/с, а задержка пинга достигает тысяч миллисекунд.

Я проверял наличие помех с помощью анализатора спектра, но все чисто. Я вижу эту проблему на многих форумах, но решения нет. Даже если просто пинговать точку доступа, будучи подключенным к ней и единственным подключенным устройством, задержка пинга всё равно огромная.

Пожалуйста, помогите! Я бы лучше исправил, чем заменял.

Спасибо,
Mike

Тут та же беда. Несколько сайтов. Я провел анализ беспроводной сети с помощью AirView во всех точках, чтобы определить уровень помех и канал. Также установил минимальный RSSI на уровне 20, чтобы исключить влияние клиентов. Но всё равно, когда на одной точке доступа около 25 подключений, сеть начинает сильно глючить. У меня всего 37 радиомоделей UAP-LR. ПОМОГИТЕ, UBNT!!!!

Какие новости по этому вопросу? Если мы не найдем решение, нам придётся отправлять на RMA 50 радиостанций.

У меня точно такие же проблемы. 12 x AP+ на Unifi. Те же симптомы. Пожалуйста, продолжайте эту тему, было бы здорово найти решение. William.b

Больше семи не получается. Использую последнюю бета-версию и столкнулся с очень похожими проблемами.

Кто-нибудь пробовал использовать unifi AP с более чем 25 клиентами и всеми видами трафика без проблем?

03/28/2014 13:21:12 kickmac_8c:7b:9d:8e:28:7e signal_82
03/28/2014 13:27:06 kickmac_1c:b0:94:3c:3c:ce signal_82
03/28/2014 13:27:10 kickmac_78:1d:ba:03:62:d7 signal_81
03/28/2014 13:30:06 kickmac_78:1d:ba:03:62:d7 signal_81
03/28/2014 13:30:07 kickmac_c8:e0:eb:6a:d6:b2 signal_82
03/28/2014 13:30:07 kickmac_68:a8:6d:94:66:a6 signal_82
BZ.v3.1.10# ls
bmac.lst      mac.lst       rc.txt        system.cfg
log           mca_dump.out  sysinit.txt   wmac.tmp
BZ.v3.1.10# cat ~/kick_dato.sh
#!/bin/sh
#etc/persistent/kick_dato.sh
cd /bin;mca-dump | grep -Eo ..\(\:..\){5} >/tmp/mac.lst
iwlist ath0 ap | grep -Eo ..\(\:..\){5} | tr A-Z a-z >/tmp/wmac.tmp
ifconfig | grep -Eo ..\(\:..\){5} | tr A-Z a-z >>/tmp/wmac.tmp

xcl=/tmp/wmac.tmp
_f=/tmp/mac.lst
if [ -e $xcl ] ; then
       while read kmac ; do
               sed -i -e "/${kmac}/d" $_f
       done < $xcl;fi

>/tmp/bmac.lst #

for i in $(cat /tmp/mac.lst); do signal=`mca-sta $i | sed -n "/signal/p" |grep -
o "[0-9]\+"`
if [ $signal -gt 80 ] ;then

echo $i>>/tmp/bmac.lst #

for ath in `ls /proc/sys/net | grep ath` ; do iwpriv $ath addmac "$i";iwpriv $at
h kickmac "$i";done
echo "`(date +"%m/%d/%Y %T")` kickmac_$i signal_$signal" >> /tmp/log;fi;done
sleep 3 #;for ath in `ls /proc/sys/net | grep ath` ; do iwpriv $ath maccmd 3;don
e
for ath in `ls /proc/sys/net | grep ath` ; do for i in $(cat /tmp/bmac.lst);do i
wpriv $ath delmac $i;done;done
BZ.v3.1.10# mca-dump|grep num_sta
                       "num_sta": 3,
                       "num_sta": 24,
BZ.v3.1.10#

В идеале, стоило бы запустить это в обеих временных интервалах, чтобы посмотреть, какая пропускная способность получается, и сравнить её с графиками трафика UniFi контроллера.

Мне нужно запускать тест, когда возникают проблемы, или я могу запускать его в любое время? Потому что проблема возникает только тогда, когда подключается больше клиентов и некоторые из них скачивают что-то.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)