Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi для британской паба?, UniFi Network

Всем привет! Я представляю крупную британскую пабовскую компанию. Мы рассматриваем возможность установки Unifi WiFi в нескольких наших пабах в рамках тестовой фазы, с возможностью последующего внедрения во всю сеть. В настоящее время у нас есть управляемый WiFi-сервис, который работает ненадежно и работает примерно 50% времени, что очень расстраивает наших клиентов и сотрудников. Я понимаю, что после настройки Unifi это практически "plug and play"? — Можно просто добавлять дополнительные точки доступа к платформе?

Нам нужна платформа, которая позволит нашим клиентам зарегистрироваться один раз и получать бесплатный доступ (вероятно, 60 минут бесплатно в день) через любой из наших пабов. Мы хотели бы собирать имя, адрес и номер телефона пользователей для будущих маркетинговых целей при первой регистрации. Если возможно, мы хотели бы добавить вход через FB, Twitter и Google+ в обмен на лайки и т.д. Позже, если получится, мы хотим уметь вставлять рекламу.

Нам нужен кто-то, кто установит и настроит это для нас на наших серверах. Мы не ищем управляемое решение (одно дело было, другого не повторим), которое предполагает ежемесячные платежи.

Стив А.

Как только у нас будет полностью готовая и работающая платформа, планируем нанять небольшую команду для управления беспроводной связью, телекоммуникациями, видеонаблюдением, игровыми автоматами и так далее внутри компании. Сейчас непростые времена для пабов (хотя, наконец-то, дела начинают налаживаться), и нам нужно соответственно сократить расходы и накладные издержки. Мы пообщались с несколькими поставщиками беспроводной связи и телекоммуникаций, прежде чем решить начать всё с нуля!

Прошу прощения, WantWIFI. Ваши комментарии очень напомнили мне разговор, который у меня был некоторое время назад. Вам придётся продолжать платить своему разработчику, если вы не получите исходный код и не наймёте собственных специалистов для продолжения разработки. Всё меняется с API Facebook и Twitter, и код, который работал раньше, теперь может не работать. Я говорю из опыта. Разработка никогда не останавливается. Вы получаете то, за что платите. Удачи с вашим проектом. Мы разработали собственную платформу Social WIFI с кастомной прошивкой для нескольких популярных недорогих Wi-Fi роутеров, включая Airrouter и версию HP, в комплекте с веб-панелью. Следите за новостями, Unifi, мы скоро сделаем интересное объявление.

С уважением,
Peter
http://www.facepoint.me

Всё это разговоры о пабах так и заставляют захотеть выпить... кстати, сколько стоит пинту в британском пабе?

Довольно забавная тема… Не могу воспринимать автора всерьез. Действительно, это достаточно просто, если у тебя всего 2 точки доступа в каждой изолированной локации и ты хочешь предложить базовый интернет. И если радиоэфир не перегружен... что, кстати, редкость в центре города... Удачи. Не знаю, зачем ты вообще затеял эту тему, просто кричишь как попало, ха-ха.

О, судя по твоему последнему посту, кажется, ты уже привязал разработчика. Удачи!

Кстати, небольшая информация: часть, касающаяся UniFi, будет довольно простой. Вам нужно будет спланировать некоторые инвестиции и текущее обслуживание для вашего портала на заказ.

Нет, это британская компания пабов. Я коммерческий директор. Благодаря аутсорсингу в Индию у нас теперь есть рабочая платформа Wi-Fi, которую мы тестируем в небольшом количестве пабов. Платформа пока немного примитивная (у нас есть логины через Facebook и Twitter), но разработчик работает над добавлением тех функций, которые мы просили, так что всё движется довольно неплохо. Пока что нас это обошлось чуть более чем в 3000 долларов, и ожидаем заплатить еще 5000 долларов плюс премию, когда платформа будет полностью готова. Были некоторые стабильные проблемы, но оказалось, что они связаны с медленной работой наших существующих серверов, поэтому Wi-Fi OS теперь работает на собственном выделенном сервере. Одна из полезных функций, о которой мы даже не думали просить, — это возможность изменить все SSID на всех точках доступа одним простым шагом, что оказалось очень кстати, когда мы провели короткую тестовую акцию с поставщиком напитков, который изменил SSID на свой бренд на два дня в качестве пробной стратегии увеличения продаж.

Надо сказать, что одно из лучших в Unifi — это то, что одна система облачного управления может обслуживать такое количество разных точек доступа; у нас есть одно- и двухдиапазонные точки доступа как внутри, так и снаружи. Единственные реальные проблемы на данный момент — это две внешние точки доступа AC, которые постоянно зависают, также есть проблема с подключением некоторых iPhone/iPad, включая мой телефон, к некоторым двухдиапазонным точкам доступа.

В данный момент всё хорошо, следующий шаг — нанять небольшую команду для управления этим внутри компании вместе со всеми нашими другими телеком-требованиями, надеемся сэкономить более 500 тысяч фунтов стерлингов в год, обслуживая всё внутри компании.

Установка точек доступа была смесью проб и ошибок: когда мы устанавливаем, мы берем с собой в каждый паб разные типы точек доступа и пробуем разные, пока не найдем что-то, что работает и покрывает нужные нам области. Не очень научный метод, но пока, пока у нас нет кого-то нанятого, этот метод работает нормально.

Не знаю почему, но внутренние точки доступа кажутся намного лучше, чем внешние точки доступа, опять же, думаю, это сведется к пробам и ошибкам, и надеемся, что в течение следующих нескольких месяцев мы решим эти проблемы.

Пока что всё хорошо, хотя до конца еще далеко!

WantWifi... Случайно ты не Стив из funkywifi? 😀

Как я уже говорил, мне кажется, ваши требования невероятно недальновидны. Очевидно, у вас нет навыков для настройки решения корпоративного уровня, и вы очень чувствительны к стоимости (несмотря на ваши возражения). Полагать, что вы сможете реализовать решение через аутсорсинговую фирму в Индии, а затем нанять подходящих специалистов для его поддержки — особенно учитывая вашу экономию ко всем затратам — это просто жить в облаках.

Ну, хоть наш индийский партнер умудрился нам рабочий демо показать! Больше, чем кто-либо тут смог сделать. Эти ребята построили Wi-Fi платформы для кучи других Wi-Fi компаний по всему миру, и тут, в Великобритании, в том числе. Одна из них пыталась впарить нам свою услугу за 30 фунтов стерлингов за место в месяц, с обязательным подключением минимум 1000 мест. Так что индийский сервис гораздо лучше.

"Базируется в Индии" - да, удачи с этим. Есть причина, почему индийский аутсорсинг такой дешёвый, ты это понимаешь? Очевидно, что нет. По-честному говоря, мне кажется, вы со своим индийским партнёром идеально друг другу подходите.

Кажется, кто-то в Великобритании начал звонить во все крупные пабы, предлагая свои услуги управляемого Wi-Fi и разглагольствует о том, как нашел этот проект через форум Ubnt! Проект был размещен на Freelancer, и мы получили отличный отклик, и уже договорились с одним специалистом по Wi-Fi из Индии с хорошей репутацией в создании и внедрении работающих Wi-Fi платформ.

Обменялся с этими ребятами перепиской – когда я задавал прямые вопросы об их отношениях с PubCo, об их личности, бэкграунде и т.д., меня игнорировали или отмахивались. На протяжении всей переписки я общался с каким-то замаскированным email-адресом. Ни номеров телефонов, ни имен, ни названия компании не было раскрыто – делайте свои выводы. R+C

Мы планировали нанять команду для управления нашим Wi-Fi и телекоммуникациями, когда у нас будет готова наша платформа. Но теперь мы решили как можно скорее нанять специалиста по беспроводной связи (и еще пару помощников), чтобы они построили платформу для нас и взяли на себя полное управление сетью. У нас также есть несколько серверных стоек в Лондоне, которые в данный момент управляются провайдером дата-центра, и это тоже перейдет к нам, вместе со всеми требованиями по телекоммуникациям.

Используя информацию из интернета и несколько книг, я смог собрать Wi-Fi хот-спот платформу с RADIUS и captive portal. Да, она довольно базовая и имеет ряд проблем, но она показала, что это не ракета-наука и точно не оправдывает тех сумасшедших расценок, которые мне предлагали. И по какой-то странной причине один человек хотел, чтобы мы отправили им копии наших резюме, чтобы проверить, способны ли мы сами управлять Wi-Fi хот-спот платформой.

Я был бы счастлив заплатить 10 тысяч фунтов (я считаю, этого более чем достаточно для того, что нам нужно), чтобы они настроили это на наших серверах для нас, чтобы мы могли управлять этим сами. Но с некоторыми из предложений, которые мне тут сделали, люди думают, что нам нужно платить им 10 тысяч фунтов в месяц.

Мир Wi-Fi оказался настоящим открытием – пожалуй, лучше вернуться к пабам!

Да, консультация и советы от тех, кто знает, как это внедрить и поддерживать, когда нужны изменения или обновления (а они неизбежны) – бесплатны. А вот их реализация – платная. Учитывая вашу ситуацию, кажется разумным заплатить разовый взнос для внедрения, но когда что-то изменится, вам снова придется заплатить, чтобы кто-то обновил, перенастроил и дал свежие советы. Справедливо, что вы не из тех неприятных владельцев пабов – они совсем не делают британской пабаной сцене никакой пользы!

Сколько стоит Unifi или Free Radius? Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРЮ, что это бесплатно. В последние пару лет мы пробовали несколько провайдеров управляемого Wi-Fi – все, кроме одного, предлагали второсортный сервис, и, к сожалению, этот хороший провайдер, похоже, прекратил свою деятельность. По совету одного из провайдеров мы потратили кучу денег на установку выделенных оптоволоконных подключений в сотни пабов, потому что они сказали, что наш существующий интернет — проблема. Wi-Fi все равно не работал нормально, решение провайдера: подписаться на новый 4-летний контракт, и они заменят все наше Wi-Fi оборудование (поставляемое ими) на новое, обновленное! Да ни за что.

Мы владеем, управляем и обслуживаем все наши пабы сами. Никаких арендаторов, платящих завыренную арендную плату или цены на пиво.

Привет, мы можем вам с этим помочь. Напишите мне в личку, и я вам скину мои контакты.

Мне кажется, вы, возможно, обращаетесь не туда, куда нужно, чтобы получить то, что хотите. Вы задаете вопрос на форуме, где есть довольно много провайдеров услуг, которые делают это за ежемесячную плату, и навешиваете на всех (на нас) одну и ту же ярлык (предоставляют откровенную ерунду, которую вы не хотите), возможно, это не лучший способ найти поставщика. Что заставляет вас думать, что вы сможете организовать внутренний сервис лучше, чем компания или человек, который делает это на профессиональной основе и зависит от хороших рекомендаций для следующего контракта? Учитывая состояние пабов в Великобритании и некоторых крупных паб-компаний там, которые, мягко говоря, обдирают арендодателей до нитки, закрывают сельские пабы, чтобы продать недвижимость, и в целом убивают культуру пабов в Великобритании, я нахожу ваш подход немного тревожным. Ваше желание избежать ежемесячных платежей настолько велико, потому что вы будете взимать с арендаторов ежемесячную плату за предоставление этой услуги, возможно, в качестве обязательного «стандарта бренда», даже если у них уже есть Wi-Fi или они его не хотят? Это не редкость в других услугах и продуктах в сфере пабов. Прошу прощения, если я вас не так понял, но вы по сути размещаете запрос предложений (RFP) с ограниченными деталями в несколько агрессивной манере по отношению к тем здесь, кто предоставляет отличные услуги на ежемесячной основе.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)